IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP
    Bonjour,
    je voudrais pouvoir utiliser un fichier XML présent sur un ftp comme base de données. Je devrai pouvoir y entrer,modifier des informations.
    Avez vous une idée de comment procéder ?
    C'est la première fois que j'utilise ce genre de fichier et une connexion à un ftp

    Merci bcp!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le fichier XML, le TClientDataset te permet de charger et d'enregistrer les données au format XML. Par ailleurs, dans ton cas, réécrire un descendant de ce composant qui implémentes des méthodes LoadFromServer et SaveToServer par exemple (pour écrire directement sur ton serveur ftp) serait peut être une bonne idée

    A+

Discussions similaires

  1. Créer un fichier XML sur un serveur FTP distant
    Par Stouille89 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2011, 18h32
  2. [FTP] Lire un fichier txt sur un serveur FTP distant
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 17h10
  3. [DOM XML] Enregistrer un fichier XML sur un serveur ftp
    Par scorpion1611 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 15h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h26
  5. [Fichier] Créer un fichier temporaire sur un serveur FTP
    Par kevFrance dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/03/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo