IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Utiliser des curseurs et des menus popup spéciaux


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut Utiliser des curseurs et des menus popup spéciaux
    Comment peut-on créer des menus contextuels du genre:

    Nom : popupmenu.JPG
Affichages : 77
Taille : 9,5 Ko

    Il y a des icônes à chaque item, le titre au côté gauche genre "Windows XP professionnel" dans les apparences classiques.

    Les composants visuels de Delphi possèdent la propriété Cursor qui est de type TCursor donc on ne peut utiliser que des curseurs prédéfinis (TCursor n'est qu'un type énuméré).
    Comment utiliser d'autres curseurs, n'y a-t-il pas de LoadFromFile pour TCursor?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    pour les curseurs:
    definir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    const
      CurseurPerso = 3;  // valeur positive pour éviter les conflits avec ceux prédéfinis
    puis dans ton init de ta form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       Screen.Cursors[CurseurPerso ] := LoadCursorFromFile('CurseurPerso.cur');
    à plus

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu peux utiliser la suite de composants "Express Bar Suite" de devExpress que tu trouves à cette adresse.

    Tu réaliseras simplement des popupmenu comme tu le désires.

    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Merci à tous!

    c'est vraiment tout cela qui me fallait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des curseurs et des boucles
    Par Kropernic dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/07/2011, 09h24
  2. Utiliser JOGL + shader pour des effets sur des images 2D.
    Par nouknouk dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 10h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14
  4. Utilisation du Enable avec des combobox ou des listbox
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2006, 22h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo