IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Bonjour,

    J'ai besoin pour mon boulot d'un petit renseignement!
    J'ai 300 fichiers Excel tous selon la même forme :
    Une image en feuille 2 appelé "Image 24".

    J'aimerais pour chacun des fichiers (pour i=1 à 300) :
    - copier l'image
    - ouvrir un fichier Excel appelé Modèle
    - coller l'image dans un PictureBox qui est dans le Modele
    - enregistrer le Modele sous le nom Engrais i.

    Etant donné le nombre important de fichiers, il est impossible de le faire à la main, bien entendu! Mon problème est dans le copier coller de l'image!

    Auriez vous une soluce?
    Merci d'avance.

    Kevin.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ton image est-elle dans un contrôle "Image" ou est-elle directement collée sur la feuille ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Precision
    Il s'agit d'images collés sur la feuille (donc pas dans un controle "Image")!
    Merci pour ton intérêt!

    Kevin.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub CopierCollerLimage()
        Workbooks("Classeur1").Worksheets("feuil1").Activate
        ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select
        Selection.Copy
        Windows("Classeur2").Activate
        Range("F9").Select
        ActiveSheet.Paste
    End Sub
    Brut d'enregistrement de macro en faisant, à peine modifié
    Testé -> Ok pour moi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Non ca va pas en fait parce que tu fais comme si tu connaissait le nom de ton fichier ou il faut prendre l'image (classeur1). Or, j'ai 300 noms différents correspondant aux 300 fichiers différents donc je l'ai paramétré.

    Voici ton code adapté à mon pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Set app = CreateObject("excel.application")
    app.Workbooks.Open "G:\PROJET\" & Nom & ".xls"
    'J'ouvre une application EXCEL dont le nom de fichier est dans la variable Nom
    '(je fais ca 300 fois avec un nom différent à chaque fois, cela ca marche = Vérifié)
    Set classeur = app.Workbooks.Item(1)
    Set f = classeur.Worksheets.Item(2)
    'Je definis le classeur et la feuille
    f.Activate
    ActiveSheet.Shapes("Image 24").Select
    '------)PROBLEME : IL NE TROUVE PAS L'IMAGE QUI EST BIEN DANS LE FICHIER SOUS CE NOM
    Selection.Copy
    Windows("Modele").Activate
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] transfert de donné entre deux fichier du meme repertoire
    Par yvespi dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2010, 22h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 03h38
  3. Communication entre deux fichiers excel dont l'un reste ferme
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2008, 12h19
  4. Communication entre deux fichiers Excel
    Par typiquement dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 14h38
  5. Communication entre deux fichiers excel
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo