IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Bonjour,
    Comment fait on pour parcourir les lignes d'un datagrid (et pas du dataset) pour recuperer les valeurs dans chacune des cellules de chaque ligne ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Code brut en C# mais le principe y est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    		private void DgList_SelectById(int id)
    		{
    			DgList_UnSelectLast();
     
    			try
    			{
    				int line = 0;
    				while (true)
    				{
    					if (DgList[line, 0].ToString() == id.ToString())
    						break;
    					line++;
    				}
    				DgList.Select(line);
     
    				LastDgRowSelected = line;
    				DgList.CurrentRowIndex= line;
     
    			} 
    			catch (Exception) { }
    		}

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    desole je ne comprends pas grand chose.
    Personne n'aurait un exemble en vb ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Vais essayer de le traduire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub DgList_SelectedById(ByVal id As Integer)
     
    Dim line As Integer
    line = 0
    While True
    If DgList(line, 0).ToString() == id.ToString() 
    Then
    break;
    End If
    line = line + 1
    Loop
     
    End Sub
    Tu ajoutes une boucle pour les colonnes et voilà... J'ai traduit l'essentiel

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Justement non, c'est la ligne dgFields(line, 0).ToString() qui me pose probleme. Ca ne marche pas en vb ca

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Attends, je teste chez moi en VB.NET

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    DataGrid1(1, 1) renvoie bien un object. Restes à le caster.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Test2 = Convert.ToString(DataGrid1(1, 1))
    Ca devrait aller ca

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci ca foncitionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcourir les lignes d'un datagrid
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 13h33
  2. [VB.NET]Comment supprimer les lignes d'un datagridView
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54
  3. Parcourir les lignes d'un datagrid
    Par waniiya dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 14h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 13h51
  5. [VBA-E] Parcourir les lignes filtrées après un filtre auto
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo