IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification d'un champs TextArea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut verification d'un champs TextArea
    Bonjour a tous,
    Je travaille actuellement sur un formulaire,
    qui contient des input-text et ces "fameux" Textarea...
    J'aimerai arriver a verifier si le textarea a été modifié...
    mais je ny arrive pas ...

    Voila le code

    dans la partie <script> en les <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       if(document.getElementById("info").value == "")  {
       alert("Veuillez entrer une description!");
       document.formulaire.info.focus();
       return false;
      }
    et dans la partie <body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tr><td>Informations</td>
    <td><textarea rows="10" name="info" id="info" value="" cols="40" onChange="javascript:changeCase(this.form.info)">
    Description :
    Dates :
    </textarea></td></tr>
    Pouvez vous maider?
    Merci davance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onChange => onchange
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    alert(document.getElementById("info").value)
    if(document.getElementById("info").value == "")  {
       alert("Veuillez entrer une description!");
       document.formulaire.info.focus();
       return false;
      }
    l'alert te permettra de comprendre ton erreur ...
    par défaut ta value n'est pas vide ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    a cause du
    Description :
    Dates :
    entre les balises textarea,il arrive pas a me comparer les 2...
    J'ai essayer avec les espaces et tout...
    mais bon, ca marche pas, alors je l'ai effacé...
    du coup ca marche.
    Merci pour l'astuce

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux le laisser...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var tartupvar
    </head>
    <body onload="staruptvar=document.getElementById('info').value" >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(document.getElementById("info").value == startupvar) {  alert("Veuillez entrer une description!"); document.formulaire.info.focus(); return false; }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Verification de 2 "champs"
    Par UndrOath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 11h28
  2. Intégration champ textarea
    Par gaillardps dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 16h31
  3. [AJAX] Alimenter un champ textarea après autocompletion
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 11h45
  4. [Sécurité] Comment sécuriser un champ textarea ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/09/2006, 14h45
  5. [Tableaux] Problème champ textarea
    Par christophe42 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo