IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Système]Modifier le nom du Server SQL sur lequel se connecter


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Système]Modifier le nom du Server SQL sur lequel se connecter
    Bonjour,

    étant amené à utiliser mon projet ADP sur des serveurs SQL différents j'aimerais pouvoir modifier le nom du serveur sur lequel l'application doit se connecter au démarrage.
    J'ai déjà un code qui détecte sur quel PC j'utilise mon projet et j'aimerais en fonction de cela, indiquer automatiquement au démarrage le nom du serveur SQL.

    Déjà est-ce possible de modifier la chaine de connexion d'un projet et est-ce possible au démarrage ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentProject.OpenConnection
    permet de le faire.
    Voir l'aide d'Access sur OpenConnection

    Pour l'utiliser au démarrage, créer une macro nommée Autoexec, et lui faire exécuter une fonction vba contenant le code vba pour établir une nouvelle connexion.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon désolé, je crois que c'est vraiment peu de dire que je réponds avec un léger retard

    Je me repenche tout juste sur cette fonction.
    J'ai donc bien créé la macro désirée mais le problème c'est qu'elle s'exécute après qu'Access me demande le mot de passe pour la connection au serveur ainsi qu'après le lancement de mon formulaire de démarrage

    Donc je n'arrive toujours pas à prendre la main sur cette demande de mot de passe du début...

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. [PPT-2007] Récupérer le nom d'un objet sur lequel clique un utilisateur
    Par Kedar dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 08h07
  3. connection server sql sur un pc distant virtuel azure
    Par christophe1976 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2013, 00h57
  4. Comment envoyer le nom de l'objet sur lequel on est à une fonction ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 10h50
  5. Détecter le nom de la page sur lequel le fichier flash est lu.
    Par Dodjix dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo