IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espacement entre les lignes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Espacement entre les lignes
    Bonjour,

    j'ai un petit problème de rendu avec Internet Explorer:
    J'ai du texte dans un <div> mais l'espacement entre les lignes ne me convient pas. J'ai donc rajouter ceci dans ma feuille de style:
    line-height: 30px;
    Le rendu est fidèle à ce que je souhaitais obtenir sur Mozilla Firefox.
    En revanche, sur Internet Explorer le "line-height" n'est pas pris en compte.

    Je cherche donc une autre façon d'espacer mes lignes qui soit pris en compte sur Internet Explorer.

    (évidement je ne souhaite pas mettre un <br/> entre chaque ligne)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    "line-height" est reconnu par IE. Peut-être devrais tu nous montrer un code plus complet et/ou un lien vers une page qui présente le souci.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici la partie de la feuille de style qui nous intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #invisiblea_1, #invisibleb_1, #invisiblec_1, #invisibled_1, #invisiblee_1, #invisiblef_1  {
    line-height: 30px;
    padding: 5px;
    border: solid 1px #FFFFFF;
    margin-left: 40px;
    background-color: pink;
    height: 0%;
    }
    Voici par exemple une div en question:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="invisiblea_1" style="display:none">
    		The part has an aesthetic function <INPUT type="checkbox" value="aesthetic"><br />
    		The part is transparent <INPUT type="checkbox" value="transparent"><br />
    		Which color do you wish <SELECT value="color" size="1">
    							<OPTION>black</OPTION>
    							<OPTION>blue</OPTION>
    							<OPTION>cream</OPTION>
    							<OPTION>green</OPTION>
    							<OPTION>grey</OPTION>
    							<OPTION>natural</OPTION>
    							<OPTION>orange</OPTION>
    							<OPTION>red</OPTION>
    							<OPTION>white</OPTION>
    							<OPTION>yellow</OPTION>
    								</SELECT><br />
    	</div><br />

    Sachant que cette div est directement dans les balises <body></body>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Tu as un display: none; ...
    Au niveau du rendu visuel, c'est comme si tu n'avais pas ta div dans la source.

    Si tu veux que les éléments ne s'affichent pas mais que la place qu'ils devraient occuper soit pris en compte, il faut que tu remplaces display: none; par visibility: hidden;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    A ok je savais pas que sa venait de là...
    En fait, j'ai un grand formulaire dont des parties sont cachés et apparaissent quand certains checkbox sont cochés par l'utilisateur (avec des parties cachées à l'intérieur d'autres parties cachées et les <input> qui se réinitialise quand les parties cachées redeviennent cachées...etc etc etc) d'où la présence du "display:none" (qui prend la valeur "block" grace a une fonction javascript).

    Je vais essayer avec le "visibility: hidden;"

    Merci beaucoup de ton aide.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon visiblement, j'avais raison le "line-height" n'est pas pris en compte par IE.
    Voici un exemple basique:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    	<head>
    		<title>Test d'espacement entre les lignes</title>
     
    		<style type="text/css">
                            #test {
                            color: blue;
                            line-height: 60px;
                            }
                    </style>
    	</head>
     
    	<body>
    		<div id="test">
    			<form name="formulaire" method="post" action="result.html">
    				The part has an aesthetic function <INPUT type="checkbox" value="aesthetic"><br />
    		The part is transparent <INPUT type="checkbox" value="transparent"><br />
    		Which color do you wish <SELECT value="color" size="1">
    							<OPTION>black</OPTION>
    							<OPTION>blue</OPTION>
    							<OPTION>cream</OPTION>
    							<OPTION>green</OPTION>
    							<OPTION>grey</OPTION>
    							<OPTION>natural</OPTION>
    							<OPTION>orange</OPTION>
    							<OPTION>red</OPTION>
    							<OPTION>white</OPTION>
    							<OPTION>yellow</OPTION>
    								</SELECT><br />
    			<form>
    		</div>
    	</body>
    </html>

    L'espacement est présent sous FF mais pas sous IE.
    Si quelqu'un sait comment je peux faire en sorte de définit mon espacement entre les lignes sous IE...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jadorelescss38
    Bon visiblement, j'avais raison le "line-height" n'est pas pris en compte par IE.
    Dans ton exemple, tu n'as pas spécifié de doctype en haut de ta page. En en spécifiant un, tu verras qu'IE appliquera le line-height avec ton code.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Désolé de faire le boulet mais sa marche toujours pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
    <style type="text/css">
     
    .banniere {	
    	position: relative;	/* bloc référent pour le positionnement du bloc du bas */
    	margin: 1px;
    	padding: 2px;
    	padding-bottom: 40px;
    	border: 1px solid #D5D5D5;
    	background-color: #F4F4F4;
    	font-size: 11px;
    	width: 99%;
    	background-image: url(../images/fond_bloc.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: right bottom;
    	}
     
     
     
    .banniere_bas {	/* contient les deux blocs à positionner */
    	width: 98%;	/* divisible par 2*/
    	overflow: hidden;
    	position: absolute;
    	bottom: 0;
    	left: 50%; /* centrage du bloc */
    	margin-left: -49%; /* centrage du bloc */
    	height: 40px; /* donner une hauteur pour prévoir le padding correspondant au bloc conteneur sinon chevauchement*/
    	}
     
     
     
    .banniereg {
    	float:left;	
    	margin: 1px;
    	padding: 2px;
    	border: 1px solid #D5D5D5;
    	font-size: 11px;
    	width: 48%;
    	}
     
     
     
    .banniered {
    	float:right;
    	margin: 1px;
    	padding: 2px;
    	border: 1px solid #D5D5D5;
    	font-size: 11px;
    	width: 48%;
    	}
     
     
     
    </style></head>
     
    <body>
     
    <div class="banniere"><p>Lorem</p>
    	<div class="banniere_bas">
            <div class="banniereg">
              	<p>Lorem ipsum ...</p>
    		</div>
            <div class="banniered">
             	<p>Lorem ipsum ...</p>
    		</div>
    	</div>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    Mon doctype n'est pas bon ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Je ne vois pas de line-height dans le code ci-dessus?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai fait le boulet !!!
    j'ai pas copier le bon code.... :-)
    Mille excuses...

    C'est la fatigue de fin de journée....
    Je rectifie sa tout de suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
    		<title>Test d'espacement entre les lignes</title>
     
    		<style type="text/css">
    			#test {
    			color: blue;
    			line-height: 60px;
    			}
    		</style>
    	</head>
     
    	<body>
    		<div id="test">
    			<form name="formulaire" method="post" action="result.html">
    				The part has an aesthetic function <INPUT type="checkbox" value="aesthetic"><br />
    		The part is transparent <INPUT type="checkbox" value="transparent"><br />
    		Which color do you wish <SELECT value="color" size="1">
    							<OPTION>black</OPTION>
    							<OPTION>blue</OPTION>
    							<OPTION>cream</OPTION>
    							<OPTION>green</OPTION>
    							<OPTION>grey</OPTION>
    							<OPTION>natural</OPTION>
    							<OPTION>orange</OPTION>
    							<OPTION>red</OPTION>
    							<OPTION>white</OPTION>
    							<OPTION>yellow</OPTION>
    								</SELECT><br />
    			<form>
    		</div>
    	</body>
    </html>

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    ça aurait pu être bien de spécifier que tu regardais avec IE6...

    Sur IE7, le doctype permettait de résoudre le problème, par contre la présence de la checkbox semble poser problème à IE6 quand bien même un doctype correct est spécifié...

    Perso, je pense que je contournerais le problème avec une structure traditionnelle de formulaire du genre (d'ailleurs en strict tu ne peux pas injecter directement du texte dans ton formulaire sans une balise p, div,...):

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form>
      <p><label></label><input /></p>
      <p><label></label><input /></p>
      <p><label></label><select></select></p>
    </form>

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    A partir du moment qu'il y a autre chose que du texte, même si c'est un élément inline, IE6 ne tient pas compte du line-height .. Exemple tout con : un texte et une image.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OK. Merci pour votre aide.
    Je vais revoir la façon de faire mon formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table des matières : réduire l'espace entre les lignes
    Par markotik dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 17h18
  2. Espacement entre les lignes <P>
    Par kilian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 19h04
  3. espace entre les lignes de mon tableau
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 13h03
  4. Espacement entre les lignes ?
    Par Slumpy dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 02h04
  5. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo