IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Besoin d'aide (debutant)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Formulaire] Besoin d'aide (debutant)
    Bonjour,
    je debute sur access 2003, j'ai deux jours pour pouvoir etre au point et creer moi même ma base de données et sortir un formulaire sous une interface web.
    Donc pour éviter de chercher et perdre trop de temps je me permet de poser ses quelques petites questions.

    1) Dans mon formulaire principal, il y a pour le meme enregistrement un champs qui doit comporter plusieurs valeurs. Comment faire pour inserer plusieurs valeurs d'un meme champs pour un meme enregistrement ?

    2) Cette question est simple je suppose mais le temps me manque. Comment créer une relation entre deux champs. ( Par exemple dans mon formulaire lorsque j'inscris un code d'une piece, il me mette directement le nom de la piece dans un autre champ


    En esperant avoir été le plus explicite possible, je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    1) une table connexe

    2) une zone de liste modifiable, on stocke uniquement le N° d'identification de la pièce jamais le libellé.

    3) 2 jours c'est suffisant pour faire être capable de créer un document sur Word. Pour Access c'est juste suffisant pour être capable de créer un formulaire simple, le problème est la connaissance en amont (savoir concevoir un modèle de données fiable, savoir créer les tables et les relations qui en découlent, savoir manipuler le QBE (générateur de requête)...

    Pourquoi 2 jours ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Deux jours car je suis en stage et j'ai plusieurs missions compliquer et très juste au niveau du temps. Je connais un peu les bases de données car j'ai deja etudier le sql mais pas du tout access. Mais sur ma base access, j'ai deja crée plusieurs tables, des requetes, sous formulaires, formulaires et etat.
    Je sais pas si le travail est très propre par contre.
    Malheureusement la suite risque d'etre plus difficille,je dois mettre la base de donnée sur l'intranet de l'entreprise avec une interface web en asp ( langage que je ne connais pas). Et je n'avais pas le droit de migrer le tout pour utiliser
    php/sql. Ensuite j'ai d'autre mission donc vous allez me revoir souvent je pense.

    merci, je vais voir ce que je peut faire avec tes indications.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide debutant a bout de nerf
    Par nokiale dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 03h13
  2. [FORMULAIRE]besoin d'aide Probleme
    Par oops1980 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 16h27
  3. [debutant] Besoin d'aide sur JDBC
    Par oOoOuuhmAn dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 19h35
  4. besoin d'aide sur un formulaire
    Par Atchoum_002 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h04
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo