IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Touche entrée validation formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Touche entrée validation formulaire
    Bonjour,

    Je travaille actuellement à la correction d'un site web et un des problèmes est le suivant :
    J'ai un petit formulaire de recherche, avec une petite image affichant un "ok" qui sert de validation. Il n'y a donc pas de bouton submit à proprement dire. Le bouton ok appelle un javascript qui change l'url du navigateur suivant la saisie de l'utilisateur.

    Quand je clique sur l'image ok, il n'y a aucun problème, mais si je presse la touche entrée, l'url n'est pas correcte car elle est du style
    display.asp?saisie=bonjour

    Voici le code HTML (simplifié):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="get" action="display.asp" name="searche">
    <input type="text" name="saisie" />
    <a href="javascript:searchname(document.searche.saisie.value)">
    <img src="ok2.png" alt="rechercher" />
    </a>
    </form>
    le code javascript (je prefere ne pas développer ce qui se trouve après le ?, de toute façon là n'est pas la question):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function searchname (valeur){
        if(valeur!=''){	
           window.location.href="display.asp?machinstrucs..."
        }
    }
    Après renseignements, j'ai remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="ok2.png" alt="rechercher" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="image" src="ok2.png" />
    Et là , la pression de la touche entrée du clavier fonctionne pour Mozilla, mais pas pour IE, ...

    De meme, si j'ajoute onSubmit="javascript:searchname(document.searche.saisie.value)" dans la balise form, aucun résultat !

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="get" action="display.asp" name="searche">
    <input type="text" name="saisie" />
    <input type='image' src="ok2.png" alt="rechercher" />
    </form>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="get" action="display.asp" name="searche">
    <input type="text" name="saisie" />
    <input type='image' src="ok2.png" alt="rechercher" />
    </form>
    Lisez bien svp, j'ai essayé ! De plus, où est appelé mon javascript ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un input type image plus besoin de ton script car le formulaire était soumis l'url est concaténée automatiquement...
    de plus un input de type image doit en principe faire réagir le formulaire à la touche enter ...
    si ce n'est pas le cas, rajoute un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" style="visibility:hidden;" />

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    avec un input type image plus besoin de ton script car le formulaire était soumis l'url est concaténée automatiquement...
    de plus un input de type image doit en principe faire réagir le formulaire à la touche enter ...
    si ce n'est pas le cas, rajoute un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" style="visibility:hidden;" />
    Oui, le input type image réagit bien lorsque je presse la touche entrée.
    J'ai besoin d'executer mon script puisque je ne veux pas que mon url soit de la forme
    display.asp?saisie=bonjour
    mais il y a d'autres trucs que j'ajoute dans l'url en fonction du mot..
    Hors, IE n'execute pas mon script...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rs ajoute un champs hidden dans lequel tu concatèneras les données voulues ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    rs ajoute un champs hidden dans lequel tu concatèneras les données voulues ...
    Oui mais bon ca dépend de la saisie de l'utilisateur..

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et ?
    aucune contridication particulière ...
    il suffit alors dans le onsubmit de basculer la valeur voulue dans le champs hidden ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    et ?
    aucune contridication particulière ...
    il suffit alors dans le onsubmit de basculer la valeur voulue dans le champs hidden ...
    Pourrais-tu donner un bref exemple ? Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name='monform' action="javascript:alert(document.getElementById('concat').value)"  >
    <input type='text' id='one' onchange="document.getElementById('concat').value='machibubuletruc' + this.value" />
    <input type='hidden' id='concat' />
    <input type="image" src="ddd.jpg" />
    </form>

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name='monform' action="javascript:alert(document.getElementById('concat').value)"  >
    <input type='text' id='one' onchange="document.getElementById('concat').value='machibubuletruc' + this.value" />
    <input type='hidden' id='concat' />
    <input type="image" src="ddd.jpg" />
    </form>
    Ah pas bête ! Merci bien je teste !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Touche entrée et formulaires sous chrome
    Par yenox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 12h33
  2. [HTML] Validation Formulaire et Touche Entrée
    Par BaBeuH dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 23h45
  3. [WebForms]Comment utiliser la touche entrée pour valider un formulaire ?
    Par yonialhadeff dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 12h29
  4. Touche entrée sur double formulaire -> validation
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 12h02
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo