IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Selection d'un repertoire avec OpenDialog


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Selection d'un repertoire avec OpenDialog
    Bonjour,
    j'aimerais utiliser le composant TOpenDialog pour sélectionner seulement un répertoire de sauvegarde (je ne veux pas sélectionner un fichier mais un répertoire)... Le nom du fichier est généré automatiquement en fonction de la date.
    Merci de m'indiquer la marche à suivre pour paramétrer le composant pour cela...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne crois pas que cela soit possible. Pourquoi ne pas utiliser SelectDirectory à la place ?

    Affiche une boîte de dialogue permettant à l'utilisateur d'entrer un nom de répertoire.

    Unité

    FileCtrl

    Catégorie

    routines de messages et de dialogues

    extern PACKAGE bool __fastcall SelectDirectory(constAnsiString Caption, const WideString Root, AnsiString &Directory);
    extern PACKAGE bool __fastcall SelectDirectory(AnsiString &Directory, TSelectDirOpts Options, int HelpCtx);

    Description

    Appelez SelectDirectory pour permettre à l'utilisateur d'entrer un nom de répertoire.

    Utilisez la première syntaxe pour afficher l'explorateur des répertoires de Windows. Le paramètre Caption précise la légende de la boîte de dialogue. Le paramètre Root précise le répertoire racine où commencer l'exploration. Le répertoire sélectionné est renvoyé en tant que paramètre Directory. Lorsque cette syntaxe est utilisée, SelectDirectory ne modifie pas la valeur du répertoire courant.

    Avertissement : Vous ne pouvez pas utiliser la même variable pour le paramètre Root et le paramètre Directory.

    Utilisez la deuxième syntaxe pour afficher la boîte de dialogue de sélection de répertoire. Le répertoire passé à la fonction par le paramètre Directory apparaît comme le répertoire sélectionné lorsque la boîte de dialogue s'affiche. Le nom du répertoire que l'utilisateur sélectionne devient la valeur de Directory lorsque la fonction se termine.

    Le paramètre HelpCtx est le numéro d'identificateur de l'aide contextuelle.

    Le paramètre Options est un ensemble de valeurs. Si Options est vide, l'utilisateur ne peut sélectionner qu'un répertoire existant. Aucune zone de saisie ne lui permet d'entrer un nom de répertoire. Si Options n'est pas vide, les valeurs incluses déterminent la façon dont réagit la boîte de dialogue lorsque l'utilisateur entre un nom de répertoire inexistant.

    Quelle que soit la syntaxe, SelectDirectory renvoie true si l'utilisateur a sélectionné un répertoire et choisi OK, et false si l'utilisateur a choisi Annuler ou fermé la boîte de dialogue sans sélectionner de répertoire.
    Nicolas

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ...et un exemple dans la FAQ C++ Builder :

    http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...ireutilisateur

    En espérant que cela aide...

    Nicolas

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui merci beaucoup ! C'est nikel.
    Et dire que j'avais regardé dans la FAQ avant et j'avais pas vu ça, quel boulet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. D-7 selection fichier XML avec opendialog
    Par mario9 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2009, 19h31
  2. selection de plusieurs dates avec un calandrier
    Par matdesign dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2005, 08h21
  3. SELECT sur un champ avec accent
    Par Bibicmoi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2005, 12h20
  4. Compteur avec OpenDialog
    Par bajax dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo