IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Concaténation de 2 champs de 2 tables différentes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Concaténation de 2 champs de 2 tables différentes
    Bonjour à tous,

    Voilà ma problèmatique du jour,

    J'ai deux tables :



    J'aimerais ajouter "LDC [le champs DIM3 de la table gamme_matiere]mm - " aux champs texte de la table gamme_comment sachant qu'il y a deja du texte dans ce champs. J'aimerais que les ajout soient au debut du texte.

    Exemple : "LDC 55.2 mm - Coupe à long sur presse auto"
    ..........***************#############################
    .......... ajout donnée existante

    Voici un exemple de données existantes dans les champs DIM3 et texte :



    Je ne connait pas du tout la synthaxe pour ce genre d'update.

    Merci d'avance

    Cédric

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,

    En SQL Mise à jour cela devrait s'écrire comme ceci:
    Code SQL Mise à jour (UPDATE) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE GAMME_COMMENT INNER JOIN GAMME_MATIERE ON GAMME_COMMENT.Reference = GAMME_MATIERE.REF_GAMME AND GAMME_COMMENT.Id_gamme = GAMME_MATIERE.IDENTIFICATEUR 
    SET GAMME_COMMENT.Texte = "LDC " & GAMME_MATIERE.DIM3 & "MM" & GAMME_COMMENT.Texte;

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Ajouter des champs d'une table différente dans un formulaire
    Par Bouom771 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 20h03
  2. [Requête]Concaténation de 3 champs dans une table
    Par egg3774 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 13h09
  3. [MySQL] Exclusion sur des champs de 2 tables différentes
    Par bermu01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 23h25
  4. Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2005, 18h21
  5. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo