IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel confirmer une suppression?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Excel confirmer une suppression?
    Bonjour tout le monde! Voila j'essai de créer une macro sur excel qui, à l'appui sur le bouton Supprim affiche une msgbox de confirmation, et une fois que l'on clique sur OK, ça supprime le contenu. Je ne sais pas sur quel évènement la lancer, je ne connais que le VB.NET... Quelqu'un pourrai m'orienter svp?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par kahya
    Bonjour tout le monde! Voila j'essai de créer une macro sur excel qui, à l'appui sur le bouton Supprim affiche une msgbox de confirmation, et une fois que l'on clique sur OK, ça supprime le contenu. Je ne sais pas sur quel évènement la lancer, je ne connais que le VB.NET... Quelqu'un pourrai m'orienter svp?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Click ! Comme dans VB.net, sans doute

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Non non pas click.. en fait je veux que quand une personne clik sur le bouton "suppr" du clavier, au lieu d'effacer directement le contenu de la/ des cellules selectionnées, une fenetre de confirmation apparaisse, et que le contenu soit effacé uniquement si on click sur "OK"

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Regarde la fonction Msgbox dans l'aide. Ça n'existe pas dans VB.Net ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    si mais c'est pas là que ça me pose probleme. C'est l'évènement... Par exemple sous VN.NET quand je veux déclencher quelque chose sur le clik d'un bouton c'est Nombouton.click et ici je ne connai pas l'evenement... son nom quoi

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    :s non.... c'est pas sur un click.... bon admetton que la méthode s'appelle Supprim_Click() et qu'elle marche.... Coment je fais pour l'appeller (en sachant que je veux qu'elle s'execute sur l'appui de la touche "suppr" sur le clavier)?
    actuellement elle est sur Worksheet_SelectionChange donc ce qu'il se passe c'est que dès qu'on selectionne une cellule, la méthode se lance. Moi je veux qu'elle se lance uniquement sur l'appui de la touche "suppr".. Voila j'espere que c'est un peu plus clair

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Regarde à Onkey dans l'aide
    Mais la prochaine fois, essaie d'être plus précis dans la rédaction de ta question. Sans méchanceté aucune

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ok j'ai ma methode, mais où la mettre? je l'ai mise dans Worksheet_activate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.OnKey "vbKeyDelete", "supprim"
    Ma méthode de suppression est donc : supprim
    J'ai un message d'erreur "impossible de trouver la methode 'supprim()'

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    essai

    dans thisworkbook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_Open()
     Application.OnKey "{DEL}", "Supprime"
    End Sub
    dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
     Sub Supprime()
      If MsgBox("On supprime", vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then
        Selection.Clear
      End If
     
     End Sub

Discussions similaires

  1. Confirmer une suppression par une boite de dialogue
    Par asirier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 13h39
  2. Confirmer une suppression
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2010, 12h57
  3. Confirmer une suppression
    Par RootsRagga dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 19h55
  4. Pop-up pour confirmer une suppression
    Par Sophie2097 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 11h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo