IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

installable d'une application web


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut installable d'une application web
    Bonjour, je voudrais savoir comment faire un installable d'une application web avec JBuilder (je travaille avec JBuilder11)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je voudrais préciser que coté client j'ai une application Swing (client lourd)
    PS: je travaille avec les web service.
    Merci pour votre aide

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    En fait, dans JBUILDER pour un projet tu as créé un "Module Web".

    Sur ce module tu dois paramétrer la construction (bouton droit->propriété) et ensuite tu as "Construire l'archive" là tu mets "pendant la construction du projet et du module".

    Ceci va créer un fichier WAR que tu pourras déployer facilement dans un serveur d'application.

    Je ne sais pas si ça réponds à ta question ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok, merci pour ta réponse.
    si j'ai bien compris, ce que tu viens de me répondre permet de déployer le service sur le serveur d'application. Ok, je vais le faire.
    Je voudrais également savoir comment mon application client (qui se trouve sur un autre poste) va accéder à l'application serveur sachant que sur le poste client, jBuilder n'est pas installé. Faut il créer un installable ou un exécutable, si oui, comment faire?
    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    En fait c'est une application web.

    Donc l'application va être accessible depuis un navigateur web (client).
    Mais je n'ai peut-être pas compris ton besoin.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait, l'application n'est pas accessible depuis un navigateur web (client léger) mais depuis une application swing (client lourd).
    Cette application (client lourd) devrait etre installée dans tous les postes clients à travers un téléchargement.
    Je repose ma question:
    Je voudrais savoir comment mon application client (qui se trouve sur un autre poste) va accéder à l'application serveur sachant que sur le poste client, jBuilder n'est pas installé. Faut il créer un installable ou un exécutable, si oui, comment faire?
    Merci encore.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ALors si c'est un client lourd,
    Tu dois faire un exécutable, cad un fichier CMD contenant l'instruction "java + le nom de ta classe maitre".
    Avec un Fichier MANIFEST si tu utilises un jar (bibliothèque) qui permettra d'accéder au MAIN de la classe de lancement.

    java -jar Application

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Jar

    Mais n'étant pas un expert, je ne fais que t'aiguiller.

    PS : Tu devrais utiliser un fichier JAR... ^^

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses. Je vais essayer ta solution.
    Encore merci .

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si je dois créer un fichier jar pour l'exécutable client meme si mon client (client swing) appelle un web service?
    Merci pour votre aide.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,
    selmaK, j'aimerais bien savoir si ça a marché avec les solutions proposées! si t'as un résultat n'hésite pas à le mentionner S.T.P! j'en ai vraiment besoin.
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 10h13
  2. Programme d'installation d'une application web
    Par ptr83 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 18h14
  3. L'installation d'une application web asp.net ne peut se terminer
    Par Fred_Fist dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2009, 12h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 22h01
  5. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo