IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

créer une table ds MySQL à partir de java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut créer une table ds MySQL à partir de java
    Bonjour,
    en effet, mon programme java arrive à se connecter à la base mySql et arrive à créer une table dans une BD MySql et à la remplir av des insert ,mais le problème est que ceci n'est applicable que qd le nombre d'attributs de la nouvelle table à créer n'est pas très grand!
    Car, lorsque le nombre des champs de la table est très grand(exp:17),le programme n'arrive pas à la créer et une exception SqlException est déclenchée!!j'arrive pas à trouver la solution!?
    j'espere que quelqu'un pourra m'aider!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut création d'une base de donnée
    Bonjour,

    Je voulais juste te demander comment ta réussi à créer une base de données mysql. veux-tu bien me dire les étapes.

    Car je dois se connecter à ma base en utilisant java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    @Emin87 : Fourni le code, ça pourra nous aiguiller.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai pas encore cherche mais je dois dabord créer une base de données, la remplir et avec une application java recuperer les info.

    La question est ce que tt est fait en java :
    1- Création de la base et comment
    2- Remplir cette base
    3- récupérer les infos

    Merci

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par taouja
    La question est ce que tt est fait en java :
    1- Création de la base et comment
    2- Remplir cette base
    3- récupérer les infos
    tu trouveras toutes ces réponses dans la FAQ ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir,
    merci pour m'avoir répondu!
    c'est possible de créer une table avec plusieurs champs directement dans my sql,j'ai essayé de le faire pour tester et ca a marché mais pas à travers mon code!
    voici le code:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void createTable(String createSql)
    {try {
    Statementstmt=connection.createStatement();
    //connection est déja bien configurée
    int nbMaj = stmt.executeUpdate(createSql);
    } 
    catch (SQLException e) {
    System.err.println("SQLException : error in creating table");}
    }

    sachant que le System.out.println de createSql donne :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     create table labor-neg-data (duration float, wage-increase-first-year float, wage-increase-second-year float, wage-increase-third-year float, cost-of-living-adjustment varchar(5), working-hours float, pension varchar(11), standby-pay float, shift-differential float, education-allowance varchar(4), statutory-holidays float, vacation varchar(14), longterm-disability-assistance varchar(4), contribution-to-dental-plan varchar(5), bereavement-assistance varchar(4), contribution-to-health-plan varchar(5), class varchar(5))

    Dans ce cas, ca ne marche pas il ya une exception:
    SQLException : error in creating table

    qd la requete contient un nombre minime de champ il n'ya pa d'exception et la table est réellement créer ds une base de donnée mySql.le System.out.println de createSql ds ce cas donne :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     create table cpu (MYCT float, MMIN float, MMAX float, CACH float, CHMIN float, CHMAX float, class float)
    j'espere que vous pouvez me répondre!!
    merci d'avance!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Affiche plutôt la véritable erreur, ca sera peut-être plus utile.


  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ,
    le pb est résolu car apparamment l'erreur venait du fait que les noms de champs contiennent un " - "!par contre,si je crée la table directement sur mysql il n'ya pb de ce genre! j'ai donc été contraint d'enlever les tirets des champs pour qu'il puisse créer la base à partir de mon prg java!
    Encore merci pr Votre aide!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problem de création de table
    Rebonjour,

    C'est j'arrive à me connecter à la base, mais il me donne une erreur de création de table, comment faire pour créer une table dans cette base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.sql.*;
    import javax.sql.*;
    import javax.sql.RowSet; //reader/writer facility
     
    public class DBsql {
    		public static void main(String[] args){
     
    		 //Nom de mon pilote
    		 String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
    		 try{
    		 //Chargement de mon pilote
    		 Class.forName(pilote);
    		 //Connexion à ma base mysql avec mon login et mot de passe ( à vous de changer cela)		 
    		 Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mysql","jessabir","pass");
    		 //Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes
    		 Statement instruction = connexion.createStatement();
    		 //Ma table s'appelle coffees et tout ce qui reste dépend d'elle
    		 //Vous devez changer certaines infos comme le nom de la table et celui des colonnes
    		 //executeUpdate(maRequete)
    		 ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM coffees");
    		 while(resultat.next()){
    			 System.out.println("---------------------------");
    			 System.out.println("Nom du cafe: "+resultat.getString("cof_name"));
    			 System.out.println("Numero du fournisseur: "+resultat.getInt("sup_id"));
    			 System.out.println("Prix: "+resultat.getFloat("price"));
    			 System.out.println("Ventes: "+resultat.getInt("sales"));
    			 System.out.println("Total: "+resultat.getInt("total"));
    		 	}
    		 connexion.close();
    		 }
    		 catch (Exception e){
    			 System.out.println("echec : "+e);
    		 	}
    	}	
    }
    voici l'erreur qu'il me donne.
    echec pilote : java.sql.SQLException: La table 'mysql.coffees' n'existe pas

    merci pour votre réponse

  10. #10
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    merci d'utiliser les balises code

    Citation Envoyé par taouja
    mais il me donne une erreur de création de table
    ...
    voici l'erreur qu'il me donne.
    echec pilote : java.sql.SQLException: La table 'mysql.coffees' n'existe pas
    c'est une erreur sur une requete select. T'as table n'existe pas. Il faut la créer.
    -> Il faut que tu execute la requete CREATE TABLE ... qui va bien.

    Tu devrais regarder les FAQ SQL et JDBC, ça devrait t'aider

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Create table est une commande qon pe ecrire dans le code java ou dans un fichier apart merci

  12. #12
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par taouja
    Create table est une commande qon pe ecrire dans le code java ou dans un fichier apart merci
    c'est une commande SQL. Pour plus d'infos va voir la FAQ SQL sur le site

    En java, avec JDBC (cf la FAQ), tu peux exécuter du code SQL. Donc si tu veux tu peux executer le CREATE TABLE ... en java. Mais tu peux le faire aussi directement sur ta base de données ... Il existe pleins d'exemple sur ce site et sur le net sur JDBC...

    bon courage

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut ça marche
    c'est bon j'arrive à créer une base et à insérer des données et les lires merci à tous le monde.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par taouja
    c'est bon j'arrive à créer une base et à insérer des données et les lires merci à tous le monde.
    N'oublie pas le bouton alors

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Insertion des vidéos et images dans une DB
    par contre comment inserer des images et videos dans ma base ?
    donnez moi un exemple si ça vous dérange pas ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Créer une table temporaire a partir d'une requête en VBA
    Par Williamm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 08h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h56
  3. créer une table ds MySQL à partir de java
    Par emin87 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 09h35
  4. Es-ce possible de créer une table MySQL avec MS Excel
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 06h30
  5. Créer une table à partir d'une autre dans un script
    Par Dam)rpgheaven dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo