IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Différence entre le positionnement relatif et absolu des objets graphiques


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pitizone
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Différence entre le positionnement relatif et absolu des objets graphiques
    je viens de rencontrer un problème:

    -lorsqu'on positionne un axe dans une figure, on entre des positions et des dimensions relatives; c'est à dire qu'on entre le rapport (dimension / dimension de la fenêtre) donc inférieur à 1

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ah = axes('Parent',fh,'Position', [.26 0.33 .68 .498], 'Color',[0,0.3,0]);
    - par contre, pour un slider , on entre directement sa dimension et sa position sans faire le rapport sur la dimension de la figure

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    shy = uicontrol(fh,'Style','slider',...
                   'Max',1.2415,'Min',0.0285,'Value',0.635,...
                   'SliderStep',[0.01 0.01],...
                   'Position',[990 231 15 347.9],...
                   'Callback',@y_callback);
    j'arrive au problème: lorsqu'on souhaite agrandire la fenêtre de la figure (comme pour n'importe quelle fenêtre), le positionnement des sliders ne va plus correspondre à la disposition initiale, contrairement au axe.

    je souhaiterais donc positionner mes sliders de façon "relative".

    j'espère que j'ai été clair.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Cela dépend uniquement de la propriété UNITS des objets graphiques :
    Which units should I use when working with Handle Graphics?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pitizone
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci du conseil;

    j'ai changer les UNITS et ça fonctionne correctement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'units','normalized',...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. positionner des objets graphiques en Silverlight
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 18h16
  2. Différence entre les propriétés String et Value des objets Uicontrol
    Par occor dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 12h13
  3. Problème positionnement relatif
    Par bblampain dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h01
  4. [CSS] Mélange positionnement relatif et absolu
    Par sinok dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h20
  5. [Reflection] diff de perf entre newInstance() et appel classic
    Par guipom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo