IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Initialiser les variables


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VB.NET] Initialiser les variables
    bonjour
    j'ai toujours été habitué à initialisé les variables (en C/C++)
    par ex tous les string a NULL
    les integer/long, ... a 0

    mais est-ce le meme cas en vb.net?

    merci de m'éclairer :d

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    t'es pas obligé pourquoi?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    c un conseil que tu demande ou tu as problème???

    Pour le conseil : t pas obligé d'initialiser tes variables mais ca t'empeche pas de le faire tt le temps!

  4. #4
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai pas de problème
    mais en fait a l'école on ns apprend a tjrs initialier les variables en C/C++
    pcq lors du lancement des programmes, si on n'initialise pas, il y a beaucoup de déchets memoires dans les variables etc...
    par ex :
    int i

    i au lancement du programme vaudra une chaine de déchets mémoires si jme souviens bien...

    alors je me demandais s'il en était de meme pour le dotnet (vb.net)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bah en fait si tu fais
    ton i aura par défaut la valeur 0

    quand tu déclares une variable globale par exemple tu ne l'initialise pas tout de suite mais tu l'initialise quand tu en as besoin (enfin je fais comme ca moi)

    donc de tout facon si tu veux te servir d'une variable faut toujours l'initialiser à un moment ou un autre!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    par contre pour ce qui est des tableaux tu dois leur filer une longueur ou les implémenter avec un autre tableau avant de pouvoir faire quelque chose dessus.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ah oui c vré ca!

    zavais oublier

    ++

  8. #8
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    merci, je vais garder a l'esprit qu'il faille toujours initialiser les variables

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    En cherchant autre chose je suis tombé sur un truc qui pourrait t'intéresser.
    Tu l'as peut-être déjà lu mais au cas où tu ne l'aurais pas fait, tiens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 12h45
  2. FormCreate: Initialiser les variables
    Par yann87 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 10h33
  3. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 13h03
  5. [.NET]Modifier les variables d'environnement dans...
    Par GusS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo