IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Importation de fichiers TXT avec chemin variable


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Importation de fichiers TXT avec chemin variable
    Bonjour, j'essaye de faire la migration d'un outil Access vers SQL Server et je rencontre un petit probleme d'importation. Quelqu'un saurait il faire des importations de fichier Txt ou CSV vers un SQL Server 2005 sachant que le nom de ces fichiers change tous les jours (le nom des fichiers c'est une chaine de caractère fixe suivie de la date du jours en cours au format 105)
    si qq'un peut me proposer une solution cela m'aiderait bien. merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    avec l'équivalent d'un dts sur Sql Server 2005 ca ne le fait pas?
    j'avoue que je ne connais pas bien 2005 mais sous 2000 avec un dts tu peux faire ton truc.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour ton aide.

    nan avec le DTS je suis obligé d'ecrire le chemin en dure. moi j'avais plutot pensé à une instruction du style :


    BULK INSERT table_test


    FROM 'G:\projet\moulayoubi\Exports\'+ @FileName +'.txt'

    mais ca ne marche pas, la syntaxe doit etre mauvaise. (j'ai utilisé celle de la concaténation dans une variable).

    si qq'un a une idée pour faire marcher tout ça ce serait sympa
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    normalement avec le VBScript tu peux mettre des chemins paramétrés avec justement de @monfichier dans les dts.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci c sympa de répondre vite

    j'ai essayé de faire comme tu m'as dit mais en fait je n'ai pas VBScript dans mon SQL Server 2005. si tu trouves un autre moyen n'hesites pas

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    dans ce cas utilise un code en .net. tu as la clr .Net dans Sql Server 2005. donc ca devrait le faire.

Discussions similaires

  1. [DATA] Importer un fichier .txt où les variables sont entre parenthèses
    Par foulen9 dans le forum SAS Base
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2013, 17h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 10h28
  3. Importer un fichier txt avec des titres indésirables
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/09/2010, 16h27
  4. Fichier txt avec chemin
    Par vinvinsylvain dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2009, 15h36
  5. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo