IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] PB de saut de ligne avec XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [FLASH MX] PB de saut de ligne avec XML
    Bonjour,

    J'ai un problème avec les sauts de ligne.

    Pour situé dans son contexte.
    Mon fichier flash va chercher des infos dans une page ASP qui génère une écriture XML (après requête dans une BD access)

    L'écriture XML est correcte, quand je fais des trace(), tout se passe bien.
    Mes textfields sont en multilignes, format HTML.

    Comment puis-je faire pour faire passer les sauts de lignes.
    J'ai essayé les <br>, les \n, ...etc mais rien n'y fait.

    Voici mes codes:

    flash (simplifié):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    system.useCodepage = true;
    stop();
     
    base_XML = new XML();
    base_XML.ignoreWhite = true;
    base_XML.onLoad = traiteXML;
    base_XML.load("http://www.url.com/news.asp");
    compteur = new Array();
    dat = new Array();
    titre = new Array();
    commentaire = new Array();
     
    function traiteXML() {
    	compteur = base_XML.firstChild.childNodes;
    	trace(compteur);
     
    	var i = 0;
     
    	while (i<compteur.length) {
    		dat[i] = compteur[i].attributes.dat;
    		titre[i] = compteur[i].attributes.titre;
    		commentaire[i] = compteur[i].attributes.commentaire;
    		i = i+1;
    	}
    	trace("dat = "+dat);
    	trace("titre = "+titre);
    	trace("commentaire = "+commentaire);
    }
    ASP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Dim selectStatement, loginCorrect, chaine, i, dat, titre, commentaire, expression
     
    selectStatement = "Select * from news order by id desc"
    recordSet.open selectStatement, connection
     
    if Not recordSet.eof Then 
    	Response.Charset = "UTF-8"
        Response.ContentType = "text/xml"
     
    	dim tableau(50)
    	i=0
    	while (not recordSet.EOF)
    				  dat = recordSet("dat")
    				  dat = """"&dat&""""
    				  titre = recordSet("titre")
    				  titre = """"&titre&""""
    				  commentaire = recordSet("news")
    				  commentaire = """"&commentaire&""""
    				  expression = "<SWF dat="&dat&" titre="&titre&" commentaire="&commentaire&"/>"
    				  i=i+1
    				  tableau(i) = expression
                   recordSet.movenext
    			wend
    	chaine="<News>"&join(tableau,sep)&"</News>"
    	response.Write chaine
     
    	else 
    Response.Charset = "UTF-8"
    Response.ContentType = "text/xml"
    response.Write ("<News><Faux>Pas de resultat</Faux></News>")
     
    end if
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Salut

    Il me semble qu'en ASP, pour le saut de ligne, il faut combiner Chr(13) et Chr(10) (à concaténer àa la fin de ta chaîne), ce qui doit correspondre à \r\n.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut minosis,

    Je n'ai pas réussi à le faire comme tu m'avais dit mais merci car tu m'as mis sur la piste.

    En fait, je fais un replace des" VbCrLf" par des " \n "
    Ensuite je récupère le " \n " dans flash et je le remplace par un " <br> "

    Attention:
    dans flash, le " \n " se récupère en cherchant "\ \n " (je ne sais pas pourquoi, mais c'est comme ça)
    Le champ où est insérer le texte peut être formaté en HTML, ça ne suffit pas. Vous devez mettre dans le code ActionScript "MonChamp.htmlText = LaPhrase " à la place de "MonChamp.text = LaPhrase "

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    system.useCodepage = true;
    stop();
     
    base_XML = new XML();
    base_XML.ignoreWhite = true;
    base_XML.onLoad = traiteXML;
    base_XML.load("http://www.url.com/news.asp");
    compteur = new Array();
    dat = new Array();
    titre = new Array();
    commentaire = new Array();
     
    function traiteXML() {
       compteur = base_XML.firstChild.childNodes;
       trace(compteur);
     
       var i = 0;
     
       while (i<compteur.length) {
          dat[i] = compteur[i].attributes.dat;
          titre[i] = compteur[i].attributes.titre;
          commentaire[i] = compteur[i].attributes.commentaire;
          commentaire[i] = commentaire[i].split("\\n").join("<br>");
          i = i+1;
       }
    }
    En asp quand vous faites l'enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Scommentaire = request.Form("commentaire")
    Scommentaire = Replace(Scommentaire, VbCrLf, "\n")
    Le code ASP pour envoyé les données dans flash reste le même. Seul le flash et l'ASP quand on fait un nouvel enregistrement changent.

    J'espère que ça te viendra à point si tu rencontres un problème de ce genre.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne avec sed
    Par melmouj dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2009, 14h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 15h42
  3. Pb saut de ligne avec <form></form>
    Par JSuper_Kitten dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 16h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 09h27
  5. le caractere de saut de ligne avec SetDlgItemText
    Par matthieup dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo