IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Diagrammes Discussion :

Opérations et inclusion de dépendances (paramètres)


Sujet :

Autres Diagrammes

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut Opérations et inclusion de dépendances (paramètres)
    salut ,
    je lis actuellement le livre Uml 2 en action , et dans un diagramme de séquence j'ai pas compris une chose ; le diagramme ressemble au fichier joint dessous .


    l'opération affecter(nouvelleMission) appartient donc à la classe Commande , or d'après le livre Commande n'a aucune connaissance de l'existence de la classe Mission , mais puisque nouvelleMission va être passé en paramètre il va y avoir forcément importation de la classe Mission .

    Est ce que j'ai raison ou y a t-il une astuce lors de l'implémentation ??
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    je n'ai pas le livre (d'ailleur je n'ai pas de livre sur UML ), peut etre que Commande ne connait pas Mission mais une classe mère (qui pourrait etre abstraite) ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    merci pour la réponse déjà ,

    non , j'ai vérifié mais il n' y a aucun lien entre mission et une classe mère de commande

    sinon , d'après vous comment on pourrait représenter une affectation de commandes à une mission dans un diagramme de séquence ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 14h11
  2. Weld injection de dépendance paramétrée
    Par ppyteam dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 09h21
  3. Paramètre URL avec inclusion de page
    Par bogsy15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 18h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 10h47
  5. [JAR] Inclusion impossible de dépendance
    Par jgavard dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo