IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme avec "delete en ADO


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Probleme avec "delete en ADO
    Bonjour, à toutes et a tous,

    Je suis en débutant en VB6 et je travaille actuellement sur une base de données access avec le modèle ADO. Je bloque sur un point depuis quelques moment et j'aimerais avoir des conseils ou des solutions car je n'arrive plus a avancer.

    Voici la problème

    Mon application geère une base de données, dans cette base j'ai deux tables, une pour les ordinateurs et une pour les logiciels. La table logiciel contient les champs suivant NomLog, Version et License

    Ces informations sont affichés dans un datagrid
    Au départ pour tester l'effacement complet de tous les logiciels liés a une machine, je renseigne environ 40 logiciels fictif avec seulement leur NomLog
    le code pour effacer est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if rsLogi.RecordCount > 0then
    dowhilenot rsLogi.eof
    rsLogi.Delete
    rsLogi.MoveNext
    Loop
    EndIf

    L'effacement à lieu

    Ensuite, j'ai commencer a renseigné pour chaque logiciel la version, et la tout se gate...
    L'effacement n'as plus lieu et j'ai ce message d'erreur

    "Informations sur la colone clé incomplètes ou incorrectes. Trop de lignes sont concernées par la mise à jour"

    La je suppose donc que la méthode delete à des limites d'utilisation.. on ne peut donc supprimer qu'un certain nombre d'enregistrement? (enfin je me trompe êut etre)

    Je n'arrive pas a contourner le probleme et je bloque dessus depuis ce matin
    Pouvez m'indiquez une autre facon de faire pou vider un recordset? ou bien avoir des conseil ou des pistes pour résoudre le problèmes?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est de la limite d'utilisation/de puissance du Delete, je n'en sais rien pour être franc. Mais en même temps je me dis que ça ne doit pas être ça...
    Surtout que tu ne renseigne qu'une quarantaine de logiciels alors ce n'est pas non plus de la méga-base-de-donnée... On a sûrement vu pire


    Par contre, question bête et peut être inapropriée, pourquoi n'utilises-tu pas une requête SQL pour faire ça plutôt que de manipuler des recordset ???
    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM Logi WHERE ...
    Non pas que j'ai une préférence sur un ou l'autre, mais en "googlant" un peu, beaucoup de gens donne ce conseil donc je me dis que cela ne doit pas être par hasard...



    En espérant t'avoir supporté de mon mieux
    Bonne continuation...





    ~~ La Praline ~~
    ... un choco PAS comme les autres...

    PS: pour le code, essai d'utiliser la balise "[code]" qui se trouve dans la barre des outils lorsque tu répond à un message... merci d'avance...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    je suis d'acord avec La Praline.
    perso j'utilise un bout de code que je place dans un module et je l'appel quand j'en ais besoin.
    j'utilise des variables pour construir ma requette SQL se qui me permet de la définir suivant les saisie de l'utilisateur.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de vos réponses,Oui en cherchant un peu aussi j'ai remarqué que la méthode SQL était préférée, bon je ne vois pas d'autres alternatives que de la mettre en oeuvre....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec la méthode "delete", (ADO)
    Par nguhv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 13h56
  2. [PHP/MySQL] Probleme avec ' (quote)
    Par xtaze dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 10h00
  3. [VB.NET] probleme avec une combobox en ado.net
    Par scorpion.os dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 14h16
  4. [ EJB ] [JBoss ] [ XDoclet ] probleme avec cascade-delete
    Par Houbbba dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo