IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

position des colonnes du datagriedview qui change


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut position des colonnes du datagriedview qui change
    salut !!!
    la position de mes colonnes dans la propriété "columns" du datagriedview change à chaque fois que je teste mon programme. alors j'ai régler le probleme de l'affichage mais pas de l'index de ma colonne qui change lui aussi.
    quelqu'un à t'il une solution?
    merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    Utilise un DataSet (fortement typé) pour remplir ton contrôle datagriedview.
    Il te suffit une fois initialisé de le passer au DataSource du contrôle.
    Et ne paramètre plus tes colonnes. Ca devrait régler ton probléme de colonne folle.

    @ +

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi imposer la position d'une colonne
    Code Vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            ' En indiquant le nom de la colonne dans la source
            Me.Nomdgv.Columns("NomColonne").DisplayIndex = 2
            ' ou en indiquant l'index de colonne dans la source
            Me.Nomdgv.Columns(5).DisplayIndex = 3

    Gwendal

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai eu le même probléme que toi car je génère dynamiquement mes colonnes en me basant sur du paramétrage.

    Nota : La solution dataset n'est utile que si on laisse le datagridview dessiner lui même ses colonnes (Datagridview.AutoGenerateColumns = true)

    Ma solution c'est de positionner le displayindex mais pour ce faire, il faut respecter l'ordre des colonnes : d'abord fixer celle avec displayindex = 0 puis celle avec displayindex = 1, etc ...

    C'est lourd !

    Comme mon displayindex est issu du paramétrage, je fais une correspondance dans une sortedlist entre l'index de la colonne et le displayindex que je dois positionner. Avec un tri sur le displayindex de cette sortedliste je peux alors le positionner pour les différentes colonnes.

    Cdt.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut probleme regler !!!
    j'ai déjà utilisé la solution du displayindex mais ça ne modifie que l'affichage du datagridview. l'index de la colonne est toujours celui que le datagridview lui a affecté au lancement du programme.
    j'ai biaisé le problème en écrivant datagridview.item( "name" , numligne)... plustot que datagridview.item( numcol , numligne)...
    merci pour votre aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2011, 19h43
  2. Extraire sous forme de string la position des colonnes d'un JTable
    Par divxdede dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 19h45
  3. [Lazarus] Modification position des colonnes dans un DbGrid
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2009, 13h57
  4. Comment sauvegarder la position des colonnes de mon tableau ?
    Par Bruno13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2007, 01h38
  5. DBGrid : enregister la position des colonnes
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo