IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel]Tester caractère par caractères jusque quand on trouve un minuscule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [VBA Excel]Tester caractère par caractères jusque quand on trouve un minuscule
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une feuille Excel dont une des collones reprend des noms et des prénoms.

    Exemple :

    DUPONT Jacques

    J'aimerais extraire le prénom et le copier dans une collone à côté.

    Pour ce faire, je pense qu'il faut tester chaque caractère de la cellule, tant qu'on ne rencontre pas une minuscule, on avance d'un caractère, quand on tombe sur une minuscule, on recule d'un caractère, on sélectionne à partir de la position jusqu'à la fin du mot, on le coupe et on le copie à côté.

    Voilà en gros pour l'algorithme.

    Par contre, je ne sais pas du tout comment faire pour vérifier si un caractère est une minuscule et surtout d'aller au caractère suivant.

    Pour copier à partir de la position jusqu'à la fin du mot je ne sais pas non plus.

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ce serai pas plus simple en séparant par espace... partie de gauche Nom, partie de droite prénom...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub montest()
    Dim st As String
    Dim tb() As String
    st = "DUPONT Jacques"
     tb = Split(st, " ")
    If UBound(tb) = 1 Then
      MsgBox tb(0)
      MsgBox tb(1)
    Else
     MsgBox "Incorrect :" & st
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut bbil,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai testé ta procédure, ça fonctionne mais malheureusement il y'a un hic.

    Il y'a dans ma liste des noms composé comme BAR LIASS Mokadam (c'est un exemple inventé).

    Là, ça ne fonctionne pas.

    Par contre, c'est une bonne idée de partir de la fin du prénom.

    Pourrais-tu me dire à quoi correspond les () dans Merci pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    texte = "TRUC MACHIN Chouette"
    minuscule = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzàäâéèëêïîöôùüûÿ"
    For i = 1 To Len(texte)
        If InStr(1, minuscule, Mid(texte, i, 1), vbBinaryCompare) > 0 Then
            MsgBox i
            Exit For
        End If
    Next i
    Tu peux également vérifier le code Asc de la lettre.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tb() .. c'est pour déclarer un tableau, dont la taille n'est pas connu au départ...
    split te permet d'éclater ta chaine dans un tableau .. en utilisant (ici) l'espace comme séparateur
    Ubound te permet de connaitre le dernier élément du tableau

    on peu modifier mon code précédent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub montest()
    Dim st As String
    Dim tb() As String
    Dim i As Integer
    Dim stNom As String
    st = "BAR LIASS Mokadam"
     tb = Split(st, " ")
    If UBound(tb) >= 1 Then
     For i = 0 To UBound(tb) - 1
      stNom = stNom & tb(i) & " "
     Next
       MsgBox stNom
      MsgBox tb(UBound(tb))
    Else
     MsgBox "Incorrect :" & st
    End If
    End Sub
    sinon pour ton algorithme initial voir les fonctions de chaines dans

    Manipuler les chaînes de caractères

    InStrRev , par exemple... (
    Mid
    Char


  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    J'obtiens le début du prénom et avec ça je peux couper ?

    Si c'est ça, c'est une bonne idée.

    Tu confirmes stp ?

    Merci
    beegees

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re bbil,

    J'espère ne pas exagérer mias quand je teste sur un nom composé, j'obtiens une fenêtre avec le nom + prénom entier et ensuite une autre fenêtre blanche se lance.

    Qu'en penses-tu ?

    beegees

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Le mieux serait un mix des deux codes, celui de bbil et celui de dadavyvy.
    Tu commences par découper le Nom Prénom
    Si Ubound(Letableau) = 1, tu as le nom et le prénom dans ton tableau
    Si tu as 2 alors ça fait trois mots
    As-tu pensé aux prénoms composés ?
    Tu commences par découper, puis tu testes Ubound. LeTableau(0) est un nom, céçur !
    Alors tu utilises le test de dadavyvy pour voir si tu as une minuscule dans le 2ème mot Tableau(1)
    -> T'en n'as pas => C'est le 2ème nom
    -> Tu as une minuscule => C'est un prénom et le dernier mot de ton tableau fait partie du prénom
    Si tu as MARTIN DURAND Marie-Joseph, tu n'auras que 3 items dans ton tableau => Le problème est déjà résolu
    Mais si tu as DE LA MARTINIÈRE DE PONCHEVILLE Marcel-Etienne, pas de pb avec le test de dadavyvy, sauf que ça va mouliner plus longtemps car tu vas commencer à rechercher les minuscules dès le second mot... mais ç'est rigolot !
    Bon courage
    Comme ça m'amuse, je vais voir si on peut simplifier mais tu devrais commencer, je ne suis pas sûr que ça m'amuse longtemps
    A+

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour ouskel'n'or,

    Merci pour ta réponse.

    Je vais essayer de faire ce que tu me dis et je reviens pour te dire quoi.

    Si tu peux simplifier, ça serait vraiment super sympa.

    Merci pour tout.

    beegees

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub montest()
    Dim st As String
    Dim tb() As String
    Dim i As Integer
    Dim stNom As String
    st = "DE LA MARTINIÈRE DE PONCHEVILLE DE L'AVEN D'ORNIAC Aimée Marcel-Etienne"
    'st = "BAR LIASS Mokadam"
        tb = Split(st, " ")
        LeNom = tb(0)
        For i = 1 To UBound(tb)
            LeReste = LeReste & " " & tb(i)
        Next
        LeReste = Trim(LeReste)
        Tb2 = Split(LeReste, " ")
        For n = 0 To UBound(Tb2)
            For i = 2 To Len(Tb2(n))
                LeCar = Asc(Mid(Tb2(n), i, 1))
                pr = LeCar > 96 And LeCar < 123 Or LeCar > 223  'c'est un prénom
                If pr Then Exit For
            Next
            If pr Then
                Prénom = Prénom & " " & Tb2(n)
            ElseIf Not pr Then
                LeNom = LeNom & " " & Tb2(n)
            End If
        Next
        LeNom = Trim(LeNom)
        Prénom = Trim(Prénom)
        MsgBox LeNom
        MsgBox Prénom
    End Sub
    Tu testes et tu dis
    Mais c'est uniquement parce qu'on a vu que tu avais fait un effort
    N'oublie pas de déclarer les variables. : pr est un boolean

    A+

    Une petite explication ne fait pas de mal :
    pr est vrai si le code Ascii du caractère > 96 : Les majuscules s'arrêtent à 90
    Les minuscules commence à 97
    pr = true si le code Ascii du caractère < 123 : en dessus, on a les majuscules accentuées jusqu'à 221,
    Enfin, les minuscules accentuées commencent à 224 donc code Ascii > 223
    Bref, Aimée sera reconnu comme un prénom et ÉTIENNE MARCEL ou L'AVEN D'ORNIAC comme un nom
    A+

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re ouskel'n'or,

    Merci pour ton dévouement et pour le temps que tu as consacré pour ce code.

    Je testes et te dis quoi, ça sera malheureusment pour demain car je dois stopper.

    Encore un grand merci et bonne soirée à toi ainsi qu'à tout le forum.

    beegees

    ...........

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Jète un oeil Tu auras la solution généralisée aux prénoms précédents les noms aussi bien que le contraire

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Jète un oeil Tu auras la solution généralisée aux prénoms précédents les noms aussi bien que le contraire
    Salut,

    Quand je cliques sur ton lien, j'obtiens ce message :

    Discussion non spécifié(e).
    Beegees

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Resalut ouskel'n'or,

    Je dois avouer que ton module est vraiment très efficace merci beaucoup.

    Je l'ai adapté à mes besoins en lui demandant d'aller copier le prénom dans la cellule à côté et en faisant de même pour toutes les lignes jusque tant qu'il trouve un vide.

    Le problème c'est qu'il concatène.

    Il prend le nom précédent, il le met + le nouveau nom.

    Ensuite il prend les deux noms + le nouveau nom et ainsi de suite.

    Voici le code que j'ai un peu modifié, j'ai juste ajouté un while wend et quelques offset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub montest()
    Dim st As String
    Dim tb() As String
    Dim i As Integer
    Dim stNom As String
    While ActiveCell.Value <> ""
    st = ActiveCell.Value
          tb = Split(st, " ")
        LeNom = tb(0)
        For i = 1 To UBound(tb)
            LeReste = LeReste & " " & tb(i)
        Next
        LeReste = Trim(LeReste)
        Tb2 = Split(LeReste, " ")
        For n = 0 To UBound(Tb2)
            For i = 2 To Len(Tb2(n))
                LeCar = Asc(Mid(Tb2(n), i, 1))
                pr = LeCar > 96 And LeCar < 123 Or LeCar > 223  'c'est un prénom
                If pr Then Exit For
            Next
            If pr Then
                Prénom = Prénom & " " & Tb2(n)
            ElseIf Not pr Then
                LeNom = LeNom & " " & Tb2(n)
            End If
        Next
        LeNom = Trim(LeNom)
        Prénom = Trim(Prénom)
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        ActiveCell.Value = Prénom
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        ActiveCell.Offset(0, -1).Select
        Wend
        
        'MsgBox LeNom
        'MsgBox Prénom
    End Sub
    Je tire à nouveau mon chapeau, c'est du bon boulot !

    Merci
    beegees

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu devrais prendre le code placé dans "Vos contributions VBA"
    Tu n'as qu'à changer le N° des colonnes Lecture et écriture et le nom des feuilles.
    A+

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    re,

    Tu ne vois pas où ce trouve le problème ?

    C'est dommâge car j'aimais beaucoup ton code qui fonctionne très bien et je ne veux pas en utiliser un autre.

    Merci d'avance pour ton aide.

    beegees

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je viens de jeter un oeil sur ton code. C'est normal que tu observes ce que tu dis, tu n'écris pas le nom dans la cellule où tu le lis.
    Ensuite, tu as ajouté des selects qui ne servent à rien. Bref -> Prends le code placé ici
    Si j'ai placé noms et prénoms dans une autre feuille, c'est par précaution, afin que tu puisses vérifier les résultats sans risque d'effacer les données originelles en cas de pb.
    Si je travaillais sur la même feuille, je commencerais par insérer deux colonnes, une pour le nom, une pour le prénom, avant d'effacer, à la main, la colonne d'origine après vérification.
    Imagine qu'un prénom soit écrit en majuscule par erreur, tu voudrais être sûr qu'il n'y avait pas un troisième nom dans la colonne d'origine

    Citation Envoyé par Tu
    C'est dommâge car j'aimais beaucoup ton code qui fonctionne très bien et je ne veux pas en utiliser un autre.
    C'est le même code auquel j'ai ajouté la lecture des noms de la colonne originelle pour aller écrire les données "ailleurs". Comme je t'ai dit, tu n'as à modifier que les noms de colonnes lecture et écriture ainsi que le nom de la feuille.
    Si c'est la même colonne dans laquelle tu lis et tu écris le NOM, tu mets le même N°. Tu n'as qu'un N° de colonne à changer dans les deux procédures. Si c'est le nom de la feuille qui est le même, tu n'as qu'à changer le nom de la feuille dans l'une ou l'autre procédure ou à mettre le même nom dans les deux
    J'ai simplifié pour faire plus

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    je suis très heureux du travail que tu as fait et en plus les autres pourront y accéder.

    Je continue à tester ton nouveau code mais j'obtiens un message d'erreur :

    nom ambigue ou quelque chose comme ça.

    En respectant ton travail, je continue à dire que je trouvais le premier module vraiemnt adapté à mes besoins.

    Je continue à me demander pourquoi, il y'a concaténation.

    C'est normal que tu observes ce que tu dis, tu n'écris pas le nom dans la cellule où tu le lis.
    C'est normal que je l'écris autre part, car je veux avoir une colonne avec le nom et une autre avec le prénom.

    Merci beaucoup pour ton dévouement, que ferait on sans des gens comme toi !

    @ bientôt
    beegees

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dans ces lignes
    LeNom = Trim(LeNom)
    Prénom = Trim(Prénom)
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    ActiveCell.Value = Prénom
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    ActiveCell.Offset(0, -1).Select
    Wend
    Où écris-tu le nom ?

    nom ambigue ou quelque chose comme ça.
    Veut dire que tu as deux macros qui portent le même nom.

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Resalut,

    Voilà j'ai adapté ton code en y ajoutant le nom (code + colonne dans Excel) mais c'est pas mieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub montest()
    Dim st As String
    Dim tb() As String
    Dim i As Integer
    Dim stNom As String
    While ActiveCell.Value <> ""
    st = ActiveCell.Value
          tb = Split(st, " ")
        LeNom = tb(0)
        For i = 1 To UBound(tb)
            LeReste = LeReste & " " & tb(i)
        Next
        LeReste = Trim(LeReste)
        Tb2 = Split(LeReste, " ")
        For n = 0 To UBound(Tb2)
            For i = 2 To Len(Tb2(n))
                LeCar = Asc(Mid(Tb2(n), i, 1))
                pr = LeCar > 96 And LeCar < 123 Or LeCar > 223  'c'est un prénom
                If pr Then Exit For
            Next
            If pr Then
                Prénom = Prénom & " " & Tb2(n)
            ElseIf Not pr Then
                LeNom = LeNom & " " & Tb2(n)
            End If
        Next
        LeNom = Trim(LeNom)
        Prénom = Trim(Prénom)
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        ActiveCell.Value = Prénom
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        ActiveCell.Value = LeNom
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        ActiveCell.Offset(0, -1).Select
        ActiveCell.Offset(0, -1).Select
        Wend
     
        'MsgBox LeNom
        'MsgBox Prénom
    End Sub
    Est-ce que tu comprends pourquoi ça concatène ?

    J'espère que je n'exagère pas trop.

    Merci pour ta patience.

    beegees

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] - Exit Do, si caractère tapé (on change..)
    Par pressorus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2008, 16h27
  2. [Débutant] Lecture caractère par caractère
    Par boober31 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2007, 14h52
  3. [VBA-Excel]Tester le format du contenu d'une textbox
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 15h47
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 19h04
  5. [VBA][Excel] Tester l'existence d'une feuille
    Par titflocon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo