IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ouvrir une application avec un fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ouvrir une application avec un fichier
    Bonjour à tous, je souhaite pouvoir ouvrir mon application grâce à un fichier mais celui regroupera plusieurs fichiers.

    J'ai déjà été voir les astuces de borland : http://chgi.developpez.com/tips3/#tips36
    Mais je n'est pas tout compris...
    Comment faire pour que l'enregistrement dans la base de registre ne se fasse qu'une seule fois ?
    Où le mettre exactement ?
    Aussi, si cela est possible, pourrais-je avoir un exemple concret ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Moi non plus, je n'ai pas tout compris ... à ce que tu veux ! Désolé ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quel ironie...
    Alors voilà comment ça se passe...

    Je veux pouvoir ouvrir un fichier (.npc) et mettre le contenu de 2 autres fichiers (.ter et .rag) dans 2 ListBox.

    Est-ce une meilleure compréhension pour toi ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport avec l'ouverture de ton application.
    Le lien que tu donnes indique comment associer une extension à ton application et faire en sorte que ton application, lancée par le double-click sur un fichier de cette extension, retrouve le nom du fichier cliqué.

    Ton fichier .npc, tu veux l'ouvrir à quel moment ? Quand on double clique dessus ? Alors là oui, le lien proposé est adapté.

    Et tes 2 autres fichiers, quel rapport ont ils avec le premier fichier ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est justement pour ça que j'ai mis le lien...
    il faut d'abord que j'ajoute l'extension (.npc) du fichier dans la base de registre mais où mettre le code donné pour qu'il ne se reproduise pas quand j'ouvre mon application par le biais du fichier .npc.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Le meilleur endroit où mettre le code donné pour qu'il ne se reproduise pas, c'est à la poubelle.
    Non, pardonne moi, c'est la fin de semaine. Je ne comprends rien, j'abandonne.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code donné dans le lien est un exemple pour effectuer l'association "extension/exécutable à lancer" dans la base de registre. Ce code sert donc, par exemple, à faire un utilitaire de mise à jour de la base de registre (mise à jour destinée à faire "connaitre" ton exécutable).

    Ce code n'est donc pas à mettre dans ton exécutable (celui qui traite les .npc) mais dans un autre outil.

    L'autre solution est bien entendu de faire cette association "à la main" dans la base de registre...

    Nicolas

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 118
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    la dernière solution et à mon avis la plus simple est de faire faire l'association par ton programme d'installation (Inno Setup, InstallShield...). Ainsi ton extension sera lié à ton programme une seule fois, à l'installation de celui-ci.

    @+

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Comme viens de te le dire Xav++, utiliser un installeur pour déployer ton application et créer ces associations dans l'installeur semble la solution la plus simple, en tout cas pour moi qui vient de le faire.

    Va voir mon topic concernant ce sujet : Lancement de l'application par un fichier et association d'une icone.

    Moi j'utilise Innosetup pour déployer mon application et cela fonctionne très bien, en plus il gère le nettoyage de ta base de registre lors de désinstallation.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à tous je pense que je vais prendre cette dernière solution, elle me parait être la plus simple.
    Il ne restera plus qu'à tester...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une bdd avec des fichier .MYI . MYD et . FRM
    Par djams9 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2018, 18h48
  2. Protéger une application avec un fichier Key
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 17h55
  3. ouvrir un fichier avec une application avec system() ?
    Par supergrey dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2008, 09h04
  4. [Compiler] Compiler une application avec plusieurs fichiers m
    Par ploukinet dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 17h34
  5. Ouvrir une application MDB avec autre chose qu'Access ?
    Par Empty_body dans le forum Runtime
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/01/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo