IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nouveau choix dans liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Nouveau choix dans liste déroulante
    Bonjour,
    Voila mon souci, j'ai une liste déroulante TypeFormation
    Lors de la création du champs dans la table Formation j'ai mis comme type de source "Liste de valeurs" et comme valeur "Nouveau"
    L'objectif est que lorsque je sélectionne "Nouveau dans la liste déroulante, je saisi le nom de la formation dans un boite de message (inputbox)
    Je récupère le texte saisi et je l'ajoute dans la liste de choix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TypeFormation.RowSource = Me.TypeFormation.RowSource & ";" & NomFormation
    Jusque la tout va bien, ma liste est mise à jour, mais pas à la source!!!
    Donc lorsque je ferme mon formulaire et que j'y retourne, il ne reste plus que "Nouveau" dans la liste de choix

    Est-ce possible de faire la mise à jour de la liste de choix de manière "définitive"? Et surtout comment?

    Merci d'avance pour vos suggestions!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une table pour gadrer tes formations ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est vrai, j'y ai pensé mais étant donné que tous les accès à cette liste sont déjà fait (avec les formulaires) je voulais savoir s'il éxistait une solution pour faire cette mise à jour.

    Si ce n'est pas possible ou trop compliqué, en effet je ferais une nouvelle table avec les liens qui vont bien avec!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    La seule méthode que je vois c'est d'ouvrir le form en modif et de le sauvegarder après ... cela ne me parait pas trés viable.

    Une table va t'apporter beaucoup de souplesse, surtout si tu choisi l'option 'Limiter à la liste Non'. Dans ce cas Access ajoute automatiquement les éléments entrés dans la table sans une seule ligne de programmation.

    Si tu as beaucoup de form à modifier tu peux faire du code qui modifie tes forms en changeant les propriétés des contrôles (et surement le code mais cela je ne l'ai jamais fait.)

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok, merci des info
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 13h06
  2. [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h42
  4. Récupération choix dans liste déroulante
    Par SAMTHEDOG dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 13h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo