IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SGBD + Agence immobiliere + Avis


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    avec ton truc un immeuble appartient forcément à une résidence ?

    Si il n'y a pas de résidence tu n'as pas de localisation pour ton immeuble (la résidence, c'est juste une ligne de l'adresse), faut mettre ton asso entre localiastion et immeuble .

    Pourquoi tu ne fais pas qu'une seule table commodité, avec un champ "type commodité"
    comme ça si tu as envie d'ajouter des commodités dans le garage à vélo de la résidence, tu peux



    En plus tu as bien dit que c'était une agence immo ?
    Pourquoi tu n'as pas de dossier, de nom de personne qui suit le dossier, de calendrier des visites, etc ?

  2. #22
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ce n'est pas vriament une agence immobiliere
    Creation d'un site web permettant a une coproprieté de savoir tous les renseignement qu'elle a en ce qui concerne ces immeubles et ces residences...
    En ce qui concerne les residence: tous mes immeubles appartiendront à une résidence ( c'est un choix )
    Et de quoi "la résidence, c'est juste une ligne de l'adresse"

    Je ne t'es pas très bien comrpsi en ce qui cocnerne les commodités ? et comment les relier.

  3. #23
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est difficile de vous aidez. Vous ne pouvez pas modéliser correctement une base de donnée en partant directement dans le détail. Il nous, vous, manque beaucoup d'information sur qui va utiliser le système, comment et que doit faire le système.

    La première chose à faire est de voir le système comme une grosse boîte noire et vous mettre à la place de chaque type d'utilisateur pour lister les commandes qu'il seront amenés à faire.

    Ex:
    Monsieur X
    - consulte la liste des immeubles
    - met à jour la liste des immeubles
    - consulte les charges lié à l'immeubles xyz

    Cette première étape vous permet d'identifier les objets que vous allez utiliser, le type d'utilisateur et donc la gestion des droits. Chose qui n'existe pas à l'heure actuel. Cette première étape permet également de définir l'univers du discour et évite de partir dans des compositions entité-relation qui n'en finisse plus.

    A partir de ce travail nous, vous, seront à même d'identifier les entitées à prendre en compte, celles qu'il faut décomposés et finalement les relations qui les lies.

    Ne vous attachez pas tous de suite à la question "quelle champ je vais mettre dans la table immeuble", en fonction de vôtre premier travail vous verrez que cela ce fait tous naturellement.

    Bonne chance

  4. #24
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Mais alors que faire??
    Je ne vous comprend pas
    Ce que je sais, ce que je pense faire c'est:
    _utilisateur landa: voir les appartement disponible, occupé (+description de l'appartement), commodités..
    _proprio/locataires: voir Leurs appartements avec charges, loyer, les numéros de téléphone(gardienne, digicode) et d'envoyer des demande aux perosnen qui soccupent de la coproprietés: demande de reparation, de travaux, modifier leurs compte et leurs coordonées, etc...
    _admin: voir les charges loyer de tous le monde, pouront tous savoir, tous les numéros de téléphones, les coordonées, et mettre des avis sur les personnes

  5. #25
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoire,

    Vous m'avez compris, c'est déjà bien mieux.

    Alors, avec ce dernier message et ce qui a été dis, voyons:

    Utilisateur Lambda:
    - Niveau de sécurité: accès lecture sur les objets disponnible à la location
    - Consultation:
    - Interface de recherche par loyer, localisation, surface
    - Interface de resultat comme une liste d'objet avec ref, localisation, petit photo, loyer. Proposition de tri.
    - Fiche de l'objet photo, description, caractéristique (balcon, terrasse, ...), qui contacter

    Utilisateur locataire:
    - Niveau de sécurité: Accès au données concernant son appartement
    - Utilisation:
    - Module suivie de demande
    - consulter historique des demandes
    - Créer des demandes
    - Module informatif
    - Fiche technique de l'appartement
    - Détail spécifique

    Utilisateur Propriétaire/Gérance (responsable):
    - Niveau de sécurité: Accès au données concernant leurs bien
    - Même module que locataire mais sur tous leurs bien

    Utilisateur Administrateur:
    - Niveau de sécurité: Aucune restriction
    - Peut tous voir
    - Gestion des utilisateurs
    - Création et maintenance des données sur qui est propriétaire
    - Création et maintenance des données général

    Vous voyez autres choses? Il y a du boulot là :-)

    La prochaine étape est de constituer des modules ou packages en fonction des spécifications

    Par ex.
    Module "acces" gestion des droits d'accès
    Module "suivie" suivie des traveaux..
    Module "immo" description des objets

    Selon cette description nous voyons qu'il n'est pas forcément nécessaire d'historiser qui était locataire à une date données. Mais cela rèste à confirmer avec le client.

    Pouvez-vous continuer ce travail de modélisation?

  6. #26
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Certes, ce que vous avez écrit est tout à fait ce que je voulais
    Par contre, en ce qui concerne la modélisation, je ne vois pas comment faire (packtage) ??

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicodn02
    Certes, ce que vous avez écrit est tout à fait ce que je voulais
    Par contre, en ce qui concerne la modélisation, je ne vois pas comment faire (packtage) ??

    regroupe tes tables sur ton schéma ça ira

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 875
    Points : 53 050
    Points
    53 050
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    jettez un coup d'oeuil à ce que j'ai écrit ici :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/m...=exemples#L7.2

    A +

  9. #29
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il faut donc que je retravail mon shéma ci-dessus alors ?
    Mais je ne vois pas beaucoup la différence ?

  10. #30
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En voici un premier shéma
    qu'en pensez vous ?? qui a t-il à rectifier?
    Images attachées Images attachées  

  11. #31
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Alors qu'en pensez vous?

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicodn02
    Alors qu'en pensez vous?
    qu'on t'a déjà pas mal aidé et que tu es toujours sur le mauvais forum (il y a un forum modélisation)

Discussions similaires

  1. CMS pour gestion d'une agence immobiliere
    Par devdotnet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 13h02
  2. Site web Agence immobiliere
    Par nicodn02 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/03/2007, 21h25
  3. Base de données d'un agence immobiliere
    Par nicodn02 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h53
  4. Avis sur le SGBD Nexus
    Par beber20 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo