IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]: savoir si cellule contient du texte ou des chiffres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VBA-E]: savoir si cellule contient du texte ou des chiffres
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment faire pour tester si le contenu de ma cellule est de type numerique ou pas. Car si c'est du numerique, je veux ajouter la valeur de ma cellule a une somme.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'en cherchant un peu dans la FAQ ou dans le forum sur la fonction isNuméric tu devrais t'en sortir

    rémi

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If isnumeric(LaCellule) then
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ok as boolean
    ok = Isnumeric(LaCellule)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Savoir si une cellule contient un commentaire.
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2022, 17h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2014, 14h09
  3. code pour savoir si la cellule contient du texte ou du numérique
    Par veriecherie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2009, 15h26
  4. requete contenant du texte et des chiffres
    Par micknic dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 09h28
  5. [Excel] Comment savoir si la cellule contient un lien hypertexte ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo