IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Comment migrer de 4D 6.5 vers Mysql ?


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment migrer de 4D 6.5 vers Mysql ?
    Bonjour,
    je dispose d'une base 4D 6.5 dont je ne dispose pas encore du mot de passe administrateur.
    Je voulais savoir s'il existe un moyen de la migrer vers Mysql (ou tout autre base) sans avoir ce mot de passe.
    Et si j'arrive a l'obtenir comment faire?
    J'ai flane sur le net mais la base est vieille et je n'ai pas trouve grand chose.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Il me semble qu'on a le meme probleme, moi par contre c'est vers ACCESS que je dois migrer,

    J'ai pas le mot de passe Admin, la je m'amuse a exporter les tables en TXT et crois moi que je galere pour garder les cle, cependant , les liens (cle etrangere) il va falloir que je les refasse sur Access.

    Si tu trouve quelquechose sur ce sujet, je te serais reconaissant que tu me tienne au courant, de mon coté je te passerai des idees au fur et a mesure que j'avance.

    Cordialement

    Anthony
    ahage4x4@hotmail.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok pas de probleme on se tient au courant de tout avancement mais c clair que j'espere qu'il existe un moyen car devoir tout passer par du txt c'est laborieux!!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    bon j'ai reussi a me depatouiller car l'ancien programmeur avait laisser la possibilite d'editer les donnees. Donc j'ai exporter les donnees table par table. Pour ma part j'avais donc un bouton "edition" la ,j'avais les champs de ma table je cliquais sur chacun d'eux puis j'allais dans fichier->impression->fichier (cela permet d'enregistrer sur un fichier texte)
    Ensuite j'ai fais fichier->imprimer et boum j'ai la possibilite de l'enregistrer dans un fichier.
    Voila j'espere que tu pourra t'en sortir avec ca.
    Salut.

  5. #5
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    salut Nisham, merci pour ton message, j'arrive a sortir les tables et les donnees, mais la j'ai un grand probleme, comment t'arrives a les relier dans Access ? C'est a dire conserver les relations (cles etrangere)

    Je t'explique le detail:

    J'ai deja importé 2 tables sur Access: Contact et CV
    La table CV a une cle etrangere qui est la cle primaire de contact.
    Je veux conserver le meme modele sur Access, j'essaye de lier la cle primaire a la secondaire , il fait le lien mais quand je veux appliquer l'integrite referentielle, il veut pas le faire, sachant que j'ai 3000 enregistrmenet dans la table Contact et vers les 350 ds la table CV.

    Est ce que tu vois mon probleme? Comment garder le lien qui existait sous 4D.
    Merci!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    bon en faite je connais pas Access donc je vois mal comment faire.
    Mais je vais te suggerer quelque chose:
    supprime toutes les cles qui existait sous 4D et refait les a la main sous Access. Je pense que cela peut etre une solution. En faite considere que tu as juste recupere les donnees grace à l'exportation mais que tu doit refaire tout le travail des liens.
    Voila tiens moi au courant.
    Ciao

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai le même problème actuellement. J'etudi un portage de 4D vers un autre SGBD. J'ai vu qu'il existait des plugins pour que 4D puisse communiquer avec d'autre bases de données. Ne serait il pas possible de s'en servir pour faire un portage de la base complete. J'ai vu par exemple un package jdbc. Il serait donc possible de faire une appli java qui cherche les info dans 4D et qui sorte un script SQL par exemple.

    Pour acces, j'y ai touché une fois il y a quelques années donc, je ne peux trop rien dire (en plus tu as deja du resoudre le probleme vu que le poste à un an ).

  8. #8
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par JasoQ
    bonjour,

    J'ai le même problème actuellement. J'etudi un portage de 4D vers un autre SGBD. J'ai vu qu'il existait des plugins pour que 4D puisse communiquer avec d'autre bases de données. Ne serait il pas possible de s'en servir pour faire un portage de la base complete. J'ai vu par exemple un package jdbc. Il serait donc possible de faire une appli java qui cherche les info dans 4D et qui sorte un script SQL par exemple.

    Pour acces, j'y ai touché une fois il y a quelques années donc, je ne peux trop rien dire (en plus tu as deja du resoudre le probleme vu que le poste à un an ).
    JasoQ bonjour,
    En effet je me suis pris la tete avec 4D l'an dernier, mais on m'a laissé le choix, j'ai fuit donc toute solution de migration, j'ai donc exporté les tables de 4D , les créer sous access et recreer les liens touts ca manuellement.
    Cordialement

    Anthony

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez aussi la possibilité sous 4D d’utiliser le Plug-in 4D for MySQL pour vous connecter à un ou plusieurs serveurs de bases de données MySQL :

    http://4d.developpez.com/oracle-sql/

    Ps : la version 65 est une version très ancienne de la gamme 4D
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Migrer base de données access vers mysql
    Par amandev dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2012, 14h33
  2. [ADO.Net] Comment migrer du ODP.NET 9i vers OPD.NET 10g ?
    Par bartoumi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 12h17
  3. [C++ ] Comment migrer vers C# ou C++.Net ?
    Par NutsFou dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 15h46
  4. Comment migrer GLScene vers Delphi 9 Win32 ?
    Par korntex5 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo