IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

BASE ACCESS executeUpdate


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BASE ACCESS executeUpdate
    Bonjour

    J'ai le prg suivant pour une base access simple le prg s'execute sans erreurs mais la base access n'est pas modifier. je n'est pas d'exception SQL , cependant lorsque j'insere des quotes ou renseigne une mauvaise table de la base j'ai bien une exception de genere

    qqn a une explication

    merci

    Pierre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import java.sql.*;
     
    public class yanBd {
     
    	public static void main(String[] argv) {				
     
    			Connection cari =null;
    			ResultSet resultats=null;
     
    			try {
            	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
          	} catch (ClassNotFoundException e) {
             	System.out.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
          	}//fin try 
     
          	System.out.println("connection a la base de données");
     
          	try {      		
            	String DBurl = "jdbc:odbc:testnv";
             cari = DriverManager.getConnection(DBurl);
          	} catch (SQLException e) {
            	System.out.println("Connection à la base de données impossible");
          	}//fin try 
     
    	 String requete ="delete from stock where id = 1";
     
    	try{
     
    		Statement stmtdl = cari.createStatement();
     
         	stmtdl.executeUpdate(requete);
     
     
    		}   	catch (SQLException ed) {
            	System.out.println("Connection req uà la base de données impossible");  
          	}//fin try 
     
     
     
     
    	}
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Citation Envoyé par lex971
    Bonjour

    J'ai le prg suivant pour une base access simple le prg s'execute sans erreurs mais la base access n'est pas modifier. je n'est pas d'exception SQL , cependant lorsque j'insere des quotes ou renseigne une mauvaise table de la base j'ai bien une exception de genere

    qqn a une explication

    merci

    Pierre
    essaie plutot comme ça, car les bloc try catch ne peuvent pas se suivrent s'ils ne sont pas encapsulés de la bonne manière.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    import java.sql.*;
     
    public class yanBd {
     
    	public static void main(String[] argv) {				
     
    			Connection cari =null;
    			ResultSet resultats=null;
     
    			try {
            	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
          	} catch (ClassNotFoundException e) {
             	System.out.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
          	}//fin try => donc finally
             finally {
     
          	System.out.println("connection a la base de données");
     
          	try {      		
            	String DBurl = "jdbc:odbc:testnv";
             cari = DriverManager.getConnection(DBurl);		
    	 String requete ="delete from stock where id = 1";
     
    		Statement stmtdl = cari.createStatement();
     
         	stmtdl.executeUpdate(requete);
     
     
    		}   	catch (SQLException e) {
            	e.printStackTrace();
    //System.out.println("Connection à la base de données impossible");
            	//System.out.println("Connection req uà la base de données impossible");  
          	}//fin try 
     
    }
     
     
    	}
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Merci c'a fonctionne

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  2. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  3. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo