IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP [FAQ]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Bonjour à tous,

    Je programme mes sites web à partir du langage PHP, j'ai découvert il y a peu l'XML et l'XSL. J'ai fait quelques tutoriaux pour apprendre les bases et maintenant je voudrais créer des pages XML formatée par XSL mais qui seraient générées par PHP.
    C'est là qu'intervient le problème.
    Je n'arrive pas à générer du code XML à partir d'un fichier .php
    Du moin, il est généré mais il n'est pas parser par le navigateur...

    Je peux sans problème créer un fichier externe en XML (donc un fichier qui sera créé par le script php et enregistré) mais pas afficher directement du XML sur la page PHP.

    Donc si vous avez une solution pour moi... elle est la bienvenue (tel que insérer du XML dans un fichier .html).

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'est-ce que le navigateur affiche à la place ?

    Sinon, pour "informer" le navigateur que le flux qu'il reçoit est du XML, il est préférable de le lui signaler par une variable d'en-tête donnant le type MIME :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/xml');
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il affiche le texte sans les balises, bref comme du html avec des balises incorrectes...

    Mais pour le header, c'est ce que je cherchais, je vais essayer.
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A non !
    ca marche pas...
    je vais chercher pour voir si il n'y a pas un autre header...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voila j'ai enfin trouvé !

    en faite pour que ca focntionne correctement, il faut en tout tout tout début de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php header("Content-Type: text/xml;");
    echo '<'.'?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?'.">\n"; ?>
    et puis le code xml. Mais si il y a un seul espace entre ca marche pas! ...


    Merci GrandFather

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] deux style xsl pour une page xml
    Par loutemilou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 23h18
  2. Générer une page web à partir d'un script shell
    Par rahma_g32 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 09h35
  3. [ClickOnce] Le navigateur affiche une page XML
    Par ljeremie dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2008, 21h44
  4. Afficher une page web à partir d'un programme C++
    Par Jahjouh dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 09h45
  5. Afficher une page HTML à partir de code HTML
    Par lilou77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo