IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[RaveReports] Configurer l'imprimante à utiliser une fois pour toute ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut [RaveReports] Configurer l'imprimante à utiliser une fois pour toute ?
    Bonjour à tous,

    je tiens tout d'abord à préciser que je suis débutant dans le monde de Rave Reports.

    Je souhaiterais faire en sorte que l'administrateur de mon application puisse choisir l'imprimante à utiliser et configurer ses propriétés puis que tous les autres utilisateurs utilisent cette configuration automatiquement (donc sans plus le moindre affichage de fenêtre de la part de Rave Reports).

    Je saurais sans doute proposer à l'administrateur la liste des imprimantes disponibles sur le système et de lui donner accès à la fenêtre de configuration de l'imprimante.

    Mais mon problème se pose alors : comment sauvegarder les paramètres qu'il a opté dans la configuration de l'imprimante ? Comment transmettre ces paramètres (nom de l'imprimante + configuration) à Rave Reports ?

    Merci d'avance pour votre aide, car je patauge un peu là

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonsoir; regarde déja ici pour la sélection:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=295659

    et ici pour les générateurs d'état en général:
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=354

    Ensuite pour ta sélection tu devra quand même au démarrage vérifier que l'imprimante choisie fonctionne sur le poste en faisant une recherche des existantes et ensuite tu met le paramétrage choisit si elle existe:

    J'ai déja fais cela avec les api Windows, je regarde si je retrouve ça

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour;

    Pour sélectionner manuellement sous Rave ton imprimante c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     RPDev()->SelectPrinter("PrinterName", false);
    Par contre je ne parvient pas à mettre la main sur le code que j'avais fais (peut être dans un encien programme en VB).

    Mais regarde ça (même si ça parait bien compliqué...):

    http://support.microsoft.com/kb/166129/fr

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Comme ça c'est plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TStringList *ImpList = new TStringList;
     
    for(int i= 0; i< RPDev()->Printers->Count; i++)  // Récupère le nom de toutes les Imp dispo sur le poste
    	{
    	ImpList->Add(RPDev()->Printers->Strings[i]);
    	}
    ...
    RPDev()->SelectPrinter(ImpList->Strings[0] , false);// sélection première Imp par exemple (retourne true si OK
    et ne pas oublier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "RPDevice.hpp"
    Après tu met dans une listbox, tu mémorises, tu sélectionnes..
    NB: tu peux aussi récupérer le nom par le setupdialog (mode superviseur dans ton cas)

Discussions similaires

  1. Modifier le PATH une fois pour toute
    Par elitost dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2009, 13h21
  2. Fonction aléatoire, une fois pour toute ...
    Par Nothingness0x dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/11/2008, 22h07
  3. expliquer variable une fois pour tout le code
    Par mumu64 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 12h08
  4. Chargement de mes collections une fois pour toutes
    Par lbrun79 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 13h17
  5. declarer une variable une fois pour toute
    Par rober dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo