IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

envoi des information à un e-mail a partir d'une page asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut envoi des information à un e-mail a partir d'une page asp.net
    j'ai un formulaire remplis, je veux bien qu'une fois cliquant sur un bouton que les données du formulaire s'envoi à une adresse e-mail que ce soi hotmail ou caramaile ou n'importe!
    asp.net/vb.net

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    c'est dans la faq

    Il faut ajouter à son projet la référence System.Web.Mail (qui aurait dû s'appeler System.Net.Mail à mon avis).
    Ensuite ça se fait tout seul. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Shared Sub Main(ByVal args As String())
     
    Dim msg As MailMessage = New MailMessage
     
    msg.From = "expediteur@free.f"
        msg.To = "atoi@free.fr;alui@free.fr"
        msg.Cc = "encoreatoi@free.fr"
        msg.Body = "Bonjour" & Convert.ToChar(10) & "" + "Ceci est le contenu du mail" & Convert.ToChar(10) & "" + "A bientôt"
        msg.Attachments.Add(New MailAttachment("c:\fichierjoint.txt", MailEncoding.UUEncode))
        SmtpMail.SmtpServer = "smtp.nerim.fr"
        SmtpMail.Send(msg)   
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2011, 16h56
  2. Accéder à Outlook à partir d'une page ASP.Net
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 03h05
  3. envoyer un mail a partir d'une page ASP.NET
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 09h20
  4. supprimer un fichier a partir d'une page asp.net
    Par tsdia2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo