IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Zone Liste deroulantes] Selectionner la seconde ligne de ma zone de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Zone Liste deroulantes] Selectionner la seconde ligne de ma zone de liste déroulante
    Voila j'ai un problème, en effet je n’arrive pas à trouver la commande qui permet de selection différente ligne sur une zone de liste déroulante.
    J'ai une zone de liste déroulante dans un formulaire.
    J’ai un 5 mots dans cette liste
    Et je veut sélectionner le 4ème en cliquant sur un bouton.
    Mais je ne trouve pas.

    Pourriez vous m’aider ?

    j'ai trouvé sur la doc la méthodes listIndex mais j'ai une erreur lors de l'éxécution

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Form_SousCategories").Controls("CbbxCat").ListIndex = 0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Excuse moi, mais je ne comprends pas ce que tu veux faire, pour avoir le 4 eme élément de ta zone de liste déroulante il suffit de cliquer dessus. Pourquoi veux-tu passer par un bouton ?

    Starec

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,

    Et la question devient récurente depuis quelque temps...Une "figure imposée" par
    un prof ?
    en regardant l'aide sur ListIndex tu aurais compris...
    Regarde plutôt du côté de ItemData.

    Mais la démarche de la sélection via un bouton (les listes sont des contrôles faits pour la sélection et se suffisent à eux-même) c'est un peu se gratter l'oreille gauche avec le pied droit

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tout comme Faw je pense à ItemData.

    Essaie une procédure évènementielle sur click du bouton avec :

    Me.nom du contrôle = Me.nom du contrôle.ItemData(4)

    Voila

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 17h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2011, 12h06
  3. masquer les lignes dans une zone si une cellule de la ligne est vide
    Par keguira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h21
  4. [PHP-JS] liste deroulante + infos sur pls lignes
    Par Tr@nkill dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 16h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo