IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Souci pour un site multilingue (jeune Flasheur)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Souci pour un site multilingue (jeune Flasheur)
    Bonjours à tous !

    Je m'adresse à vous car j'ai un souci pour faire une démo "multilingue" en flash...
    Etant jeune Flasheur depuis 6 mois, je n'ai pas toute les bases du script encore mais ça viens... Et j'adore apprendre !

    Je dois monter ma démo avec plusieurs clips différents dont chacun on un titre et un texte. Après avoir choisi sa langue à l'intro, on clic sur un bouton et l'animation se lancera (on pourra la controler). Mais on pourra aussi changez de langue en cours d'animation !!!

    Après plusieurs essais désastreux (avec le tableau "Chaine"; avec 1 ou plusieurs XML; en déplaçant le code de partout...) que j'ai trouver sur différent forum et site (et croyais moi j'en ais fait depuis 3 jours !) je m'en remet à vous les pros du Flash.

    Donc voici mes questions:

    - Quel est le meilleur moyen pour une anim en plusieurs langues (1 ou plusieur XML ?! le tableau chaine ?!...);

    - Seriez vous près à me montrer avec du code directement ?! (je suis encore noobs);

    - Et surtout, où je dois placer se code ans l'animation (dans les clips, sur un bouton...)

    Si vous voulez plus de renseignement ou des fichiers d'exemples simplifier (j'en ai fais 3 pour vous montrer) n'hésitez pas à me demander !

    Merci d'avance tout le monde !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    cela va dépendre en grande partie du nombre de libellés, titres, textes et du nombre de langues différentes. De toute façon si tu veux pouvoir changer de langue en cours d'animation il faut tout charger au début.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu...alors pour:

    Citation Envoyé par dom_dev
    cela va dépendre en grande partie du nombre de libellés, titres, textes et du nombre de langues différentes.
    et bien il y aura exactement une dizaines de scènes à la suite des autres, avec à chaque fois à l'intérieur un Titre 2/3 petits paragraphe et 2/3 liens pour aller direct sur une autre scène.


    Pour:
    Citation Envoyé par dom_dev
    si tu veux pouvoir changer de langue en cours d'animation il faut tout charger au début.
    Après (des tonnes) de recherche, j'avais vu ça et c'est ce que j'ai fait. J'ai réussi à faire un code du mieux que je pouvais; avec "sélection" de la langue au départ grâce à un Combobox, mais je n'arrive pas à voir mes textes dans chaques scènes...

    Si quelqu'un veux voir le code pour analyse et correction (ou directement le .fla) je suis preneur !!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    tu peux poster le fichier source (.fla) ici, même éventuellement un peu simplifié. Et au cas ou n'oublie pas de nous préciser ta version de flash...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé pour le retard...

    Alors je travaille sur Flash 8 Pro et voici le .fla demandé avec ses 2 fichiers XML.

    J'ai refait en plus simple par rapport à ma démo mais qui se rapproche le plus possible...

    Pour plus de renseignement, je reste connecté !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    c'est là que ça merdouille...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //_xmlLang.load(_globalLang[id] + ".xml");
    _xmlLang.load("English" + ".xml")
    note il faut aussi executer la fonction "chooseLang();" dans le listener de la liste déroulante...

    si tu remplaces la ligne que j'ai mis en commentaire pas l'autre ça marche, je cherche pourquoi mais rien ne t'empêche de chercher de ton coté

    a+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci dom_dev pour ta réponse !

    Alors j'ai réussi à mieux me débrouiller aujourd'hui, et je suis casiment au bout de mes peines...

    Le dernier souci:

    - si on laisse "english" au départ et que l'on démarre, rien ne se passe;
    - pour avoir en "anglais", on dois d'abord choisir francais, puis repasser sur anglais et ensuite lancer la démo;
    - le 1er titre et le 1er texte du tout départ ne veulent pas s'afficher...

    Je pige pas le souci...

    Voici le .fla et les XML pour ceux qui sont près à m'aider !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Enfin le souci est résolu !!!

    Il faut un XML vide qui ne sert à rien sauf à ne pas générer d'erreur si on laisse "Choose your language" en sélection... mais bon, ça fonctionne comme je voulais donc c'est parfait !

    Je vous passe le .fla pour ceux que ça intéresse...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2013, 23h43
  2. La meilleure solution pour un site multilingue ?
    Par nhunhu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2013, 11h59
  3. Requête de sélection pour un site multilingue
    Par royalwear dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2011, 17h57
  4. Session pour un site multilingue
    Par Orb Dorb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 07h12
  5. [XML] XML pour site multilingue
    Par zorian dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo