IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]supprimer l'enregistrement d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA]supprimer l'enregistrement d'une table
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un formulaire qui permet de rentrer de nouvelles références dans une table, cette table est constituée des champs : contact 1, contact 2, cable et référence, à chaque référence il y a une conbinaison différente.

    Dans la formulaire, l'utilisateur choisit son contact1, le contact 2 et le cable, et saisie sa référence. Dans le cas où la référence serait déjà dans la table un message d'erreur apparaît, seulement dans ma table un nouvel enregistrement est créé avec le contact 1, le contact 2 et le cable choisit, sans la référence car déjà connue.

    Mon problème est que si la référence est déjà connue je ne veux qu'aucun enregistrement nouveau soit créer et que la table ne soit pas modifié.

    Comment dois-je procéder?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub RefHarnais_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    If (DLookup("[RefHarnais]", _
    "Harnais", "[RefHarnais] ='" _
    & Me!RefHarnais & "'")) Then
     
    MsgBox "Cette référence est déjà assignée à une combinaison. Assurez que vous avez correctement saisie votre référence (cette référence doit obligatoirement comportée 4 digits exemple : 0258)."
     
    Termini1 = Null
    Termini2 = Null
    Cable = Null
     
     
    Cancel = True
     
    Me!RefHarnais.Undo
     
    End If
    End Sub
    merci et bonne journée

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    plus exactement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If (DLookup("[RefHarnais]", _
    "Harnais", "[RefHarnais] ='" _
    & Me!RefHarnais & "'")) Then
    remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Not IsNull(DLookup("[RefHarnais]", "Harnais", "[RefHarnais] ='" & Me!RefHarnais & "'")) Then

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je te remercie, ça a résolue une partie de mon problème, mais j'ai toujours une nouvel enregistrement de créer, tous les champs sont vides dans cet enregistrement mais j'aimerais que ce nouvel enregistrement ne soit pas créer ou sinon si c'est pas possible, de la supprimer lorsque l'on ferme le formulaire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour Essaie

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 18h28
  2. supprimer un enregistrement d'une table
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 14h22
  3. [VBA] Supprimer des lignes dans une table
    Par shadockgreg dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 09h58
  4. Réponses: 39
    Dernier message: 28/07/2006, 14h22
  5. Supprimer les enregistrements d'une table !
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo