IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

chiffres aprés virgul


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut chiffres aprés virgul
    Salut , comment on omettra les chiffres aprés virgul et agrandire :

    exe : 23.99 = 24

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Round()

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Vas voir l'aide des fonctions Round, Int ...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour "agrandir" à chaque fois il faut utiliser Ceil, par exemple :

    Ceil(23) = 23
    Ceil(23.1) = 24
    Ceil(23.7) = 24
    Ceil(-23.1) = -23
    Ceil(-23.7) = -23

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Round () Round() et Round()

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    utilise aussi le currtostrf(la valeur , le type, nombre de chiffre aprés la virgule)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de user 56gt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    trunc() récupère la valeur entière sans arrondi.
    C'est selon le contexte.
    Tu as aussi floor() par exemple.
    bref l'ambarras du choix.
    Si tu veux juste la partie entière, trunc() correspond complétement.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Agrandir pour c'esr arrondir Round vous pouvez aussi arrondir a la valeur suppérieur ou inférieur avec la fonction SetRoundMode.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetRoundMode(rmUp);
    Round(mavaleur);

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Round () Round() et Round()
    Pour, par exemple, Round(23.5) : OK = 24
    Mais pour Round(23.1) : pas d'accord car cela renvoie 23.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Dans ce cas la if faut utiliser ceil si l'in veut un arrondi au superieur à coup sur

  11. #11
    Membre régulier Avatar de user 56gt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ouais c'est ceil , désolé j'avais mal lu l'énnoncé.

    trunc() : partie entière
    floor() arrondi moins
    ceil() arrondi plus
    round() arrondi par rapport à +/- 0.5

    int() renvoit de l'extended mais round(int(a)) := trunc(a)

    c'est ceil() désolé pour mon comment, hou la honte

    ceil() ceil() ceil()

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 11h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2007, 12h16
  3. [BigDecimal][nbDigits] conversions chiffres apres virgule
    Par jeb001 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2006, 14h08
  4. problème d'arrondi à 2 chiffres après virgule
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 17h26
  5. extraire 2 chiffres après virgule ?
    Par nerick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo