IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Impossible de tester le tutoriel "Site dynamique - classes d'abstraction"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [POO] Impossible de tester le tutoriel "Site dynamique - classes d'abstraction"
    Bonjour à tous,

    J'ai beaucoup apprécié la lecture du tutoriel Site dynamique - classes d'abstraction.
    J'ai donc voulu tester les sources de ce super tutoriel. Ni une, ni deux, j'installe EasyPHP. Je monte la base de données avec les fichiers .sql contenus dans les sources. Jusque là tout va bien. Le souci c'est quand je veux lancer le site, voilà l'erreur retournée :
    Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\...\final-project\includes\template.php on line 31
    Je cherche un peu sur le net et apparemment, le problème vient du fait que le fichier template.php utilise des concepts (POO) de PHP5 et que EasyPHP ne fonctionne qu'en PHP4 (enfin, c'est quelque chose comme ça ...). Or je ne suis pas sûr que les hébergeurs que je vais utiliser (1and1 ou ovh) utilisent le PHP5.
    Ma question est donc la suivante : est-il possible de passer ce fichier (template.php) en PHP4 et que l'ensemble fonctionne quand même ?

    Merci d'avance,

    Marco85

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Ovh est en PHP5 :

    1and1 aussi, mais j'ai pas trouvé de petite image ^_^

    P.s : Ceci n'est pas de la pub ^_^.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    et la beta de easyphp 2 intègre php5
    et apparemment elle est fonctionnelle sans problèmes d'instabilité particulier (je l'utilise sur mon portable, aucun soucis)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Soit. Merci pour cette information.

    Cependant, il me reste alors deux questions :
    - Est-il quand même possible de passer le fichier template.php en PHP4 ?
    - Apparemment, je ne peux pas utiliser EasyPHP (car en PHP4) donc que me conseilles-tu ?

    Merci d'avance,

    Marco85

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pfou, vous allez trop vite ;-) Merci encore !!!

    Donc, je vais tester cette bêta. Merci.

    Il me reste quand même ma première question : est-il possible de passer template.php en PHP4 ?

    Merci encore et d'avance,

    Marco85

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Pour la deuxième, passe à WAMP :p

    Pour la première, si ça fonctionne en PHP 5 et non 4 c'est qu'il y a des fonctions et/ou variable qui n'ont pas cours dans cette dernière ... Il serait surement faisable de le convertir en PHP 4, mais cela serait forcément moins bien ^_^.

    P.s : Tu pourrais plutôt donner un lien vers la page ou l'on voit le script ? Plutôt que de lancé le tuto en entier

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses.

    Je ne passerais donc pas le fichier en PHP4.

    Juste une dernière petite question : vaut-il mieux utiliser EasyPHP bêta ou WAMP ? Est-ce qu'il y a des différences fondamentales ?

    Merci d'avance,

    Marco85

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Je ne peux pas faire de comparatif, vu que je ne m'intéresse seulement à WAMP.
    Il est mis à jour souvent (dès qu'une nouvelle version de PHP sort en faite).
    Je n'ai jamais eu de problème avec, et très simple d'utilisation ...

    Après je pense que EasyPHP à ses avantages.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    perso je penche pour wamp.
    dans mon cas. moins de ressources utilisées et moins de plantage.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ces réponses. Je vais donc tester WAMP.

    Merci encore !!!

    Marco85

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    passe ton post en résolu stp. si tel est le cas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 11h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 17h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 19h01
  4. [POO Optimisation] Règles d'écriture d'un site PHP
    Par KiLVaiDeN dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2006, 01h08
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 05/06/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo