IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Ressource commune à tous et tout le temps


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Ressource commune à tous et tout le temps
    Bonjour à tous et à toutes,

    Dans une appli struts j'ai besoin d'une ressource (un port de communication) qui soit le même pour tous les utilisateurs qui se connectent au serveur, et pendant toute la durée de vie de application.

    Où et comment déclarer cet objet (qui sera une instance d'une classe) ?

    Je pense par exemple à une classe Action, mais est-ce une bonne solution ?

    Merci pour vos avis.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    tu fais une class avec le design pattern singleton, elle est alors stockée dans la JVM et partagée avec toutes les class de l'application!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Ressource {
       private Ressource() {
       }
     
        private static Ressource ressource;
     
        public static Ressource getInstance() {
        if (ressource == null) {
           ressource = new Ressource();
        }
        return ressource;
    }
    tes class utilisateurs font alors :
    Ressource.getInstance()... et ils ont accès au même objet!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas cela mon soucis.

    En fait cette instance (de type singleton) doit pouvoir être appelée de n'importe où et n'importe dans l'appli serveur.

    Alors comment la déclarer car cette instance doit aussi pouvoir accéder au request, à la session...

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Et bien avec le code de mattheox, tu peux accéder quand tu veux et où que tu soi à ton instance !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ressource.getInstance()
    Vu que getInstance() est static

    Sinon pour qu'un objet soit dispo pour quelque soit l'utilisateur, tu peux aussi stocker ton instance dans le 'context'
    Tu instancie ton objet et tu le stock dans le contexte dans une méthode init() d'un Servlet chargé au démarrage

    Maintenant je sais pas ce que ça donne en Struts parce que je suis que débutant, mais la solution de mattheox est réalisable.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    En fait, j'ai une Action qui contient une référence sur cet objet static.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2012, 11h16
  2. [Debutant] image,texte qui reste tout le temps a l'ecran
    Par mariogarcia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 13h12
  3. [winxp] le sablier clignote tout le temps
    Par goma771 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 21h02
  4. La POO tout le temps et partout, vraiment ?
    Par segushi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 20h24
  5. [TextField] taper des chiffres...tout le temps...
    Par Piolet dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo