IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler la taille d'un fichier avant l'envoi


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Controler la taille d'un fichier avant l'envoi
    Bonjour! J'ai un formulaire qui permet d'uploader des fichiers grace à un controle File. Le problème c'est que celui-ci ne gère les envois que des fichiers inférieurs à 4Mo, au dela, tout mon formulaire bugg et aucune information n'est envoyé (j'ai d'autres champs dans le formulaire où se trouve mon controle File). Je voudrai donc pouvoir controler que la taille du fichier choisi est inférieure a 4Mo AVANT d'envoyer ma page, pour éviter les buggs.. Possible? merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Possible oui mais comment ? je suis aussi intéréssé si quelqu'un a une réponse...
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Une solution qui ne marche que si tu es en local (sinon problème de sécurité) :

    var erreur=0;
    var ex;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    try {
          // création du système de fichier
          fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        }
    catch (ex)
        {
          MsgErr="Impossible de charger l'ActiveX gestionnaire de fichiers.";
          erreur=(-1);
        }
     
    if(!erreur)
        {
          try {
                var f = fso.GetFile("mon_url");
                self.alert("Taille de mon fichier : "+f.Size);
              }
          catch (ex)
              {
                MsgErr="Impossible d'obtenir la taille du fichier.";
                erreur=(-2);
              }
        }
     
    fso=null;
    ...

Discussions similaires

  1. Vérifier la taille d'un fichier avant upload
    Par omar344 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 15h04
  2. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par libuma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 12h50
  4. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par Guillaume_Caldera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2009, 09h32
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo