IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Probléme avec la date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Dates] Probléme avec la date
    Bonjour , un ptit problême que d'autres ont surement deja rencontré :

    je désire faire une requéte sélectionnant des infos pour une date donnée (pour un agenda)

    Quand l'utilisateur appel une date de l'agenda, cette date est decomposée en 3 variables. le code php correspondant a ma variable date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date= $annee.$mois.$jour;
    je désire donc comparer cette date avec celle contenu ds la BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $marequete = "SELECT * FROM infos  WHERE infos.`date`= '$date'";
    Mon probléme est celui ci : la date enregistrée dans MySQL est sous le format YYYY-MM-DD. si j'écris $date= $annee-$mois-$jour; il comprends le - comme opérateur mathématique (il fait la soustraction quoi).

    Quelle sont les solutions possibles ?

    Merci d'avoir pris le temps de me lire

    Craac.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    il faut utiliser la concaténation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date= $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup , ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Problème avec les dates
    Par onweb767 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 17h01
  2. [Dates] Problème avec les date inférieur à 1970
    Par phantasie71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 15h20
  3. [Dates] Problème avec les dates, c'est la misère !
    Par shingo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h24
  4. [Dates] Problème avec des dates et Heures
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo