IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Créer une matrice en manipulant un vecteur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Créer une matrice en manipulant un vecteur
    Bonjour,

    J'ai un petit problème.

    J'aimerai bien créer une matrice à partir d'un vecteur de la façon suivante :

    1 --> 1 2
    2 --> 2 3
    3 --> 3 4
    4 --> 4 5
    5 --> 5 6
    6 --> 6 7
    7 --> 7 1


    Le problème qui se pose à moi est en fait de pouvoir créer un vecteur dont la 1ère ligne de l'un est égale à la deuxième ligne de l'autre ET que la derniere ligne de ce vecteur est égal à la première ligne de l'autre...

    Ce serait sympa si vous aviez une idée pour m'aider...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs façons de faire, tu peux utiliser circshift.

    ou bien manuellement, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x=(1:7)'
    y=[x [x(2:end); x(1)]]

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomus
    Ce qui peut s'écrire :

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci, c'est bien cela !



    Bon we !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une matrice avec des vecteurs de dimensions différente
    Par MATHVIP dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2015, 11h12
  2. [Débutant] Créer une matrice à partir de deux vecteurs
    Par vampirella dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 09h56
  3. [Macro-Word] Créer une matrice d'exigences
    Par Matespace dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 10h56
  4. Créer une matrice symétrique à partir de 3 colonnes
    Par vincent550 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 13h35
  5. Créer une matrice k-diagonale
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo