IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net 2005] Affichage graphique - Quels outils?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [VB.net 2005] Affichage graphique - Quels outils?
    Bonjour à tous,

    Afin d'évoluer un projet existant, nous devons proposer aux utilisateurs un écran graphique représentant le contenu des étagères.

    Il faut s'imaginer un tableau deux dimensions de x / y (lignes / colonnes). Chaque case peut contenir z dossiers de tailles différentes.

    Dans une DB, je possède les informations sur les emplacements, leur taille en cm, les dossiers que chaque emplacement contient et la taille en cm d'un dossier.

    Comment pourrais-je représenter tout cela graphiquement? Quels outils graphiques sont disponibles dans le framework (et éventuellement votre feedback sur les performances et la difficulté de développement) ou sinon quels outils existent en externe à VS.net 2005.
    Je pensais à DirectX mais je ne connais pas du tout cette librairie.

    Petit détail: Je dois être capable d'exécuter des actions via cet écran telles que:
    - Modifier la taille de l'emplacement
    - Déplacer un dossier via drag&drop
    - Obtenir un menu contextuel lié à chaque dossier (click droit)
    - ...

    Etant donné qu'il y a plus de 200 étagères, il faudrait pouvoir généré une étaggère assez rapidement et permettre à l'utilisateur de se déplacer d'étagères en étagères.

    Je ne cherche pas une aide de conception mais simplement un guide des différents outils de développement graphique accessible et leur niveau.

    J'attend vos retours d'expèrience avec impatience

    PS: Je devrais également être capable de mettre des images (photos) pour représenter les dossiers.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    Il existe dans le framework une bibliothèque System.Drawing.
    Elle te permet de faire ce que tu veux, avec un peu d'huile de coude.

    Cependant, je t'en courage à créer une image bitmap en mémoire, faire ton dessin (2D ou 3D), et faire ton affichage dans un contrôle Panel, Label ou PictureBox (idéale, je pense).

    Si tu ne trouve pas les informations necessaire, tu peux les trouver dans le livre de Richard clark, nommé Au coeur de visual Basic.Net. C'est un exellente oeuvrage, qui traite de ce sujet dans le chapitre 4 Dessin moi un mouton.

    @ +
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h57
  3. [Conception]Quel outil graphique utiliser pour schéma BDD?
    Par nicoaix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 12h34
  4. VB6 - Quels outils pour des graphiques sympathiques
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 22h31
  5. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo