IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton un peu particulier :D


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bouton un peu particulier :D
    Bonjour à tous,

    je vous explique mon (mes) problème:

    je suis actuellement en stage dans une boîte et je leur concocte une base de donné avec formulaire pour que ce soit plus agrable que des lignes et colonnes. Le petit problème qui se pose pour moi est que je voudrais créer un bouton ou quelque chose dans le genre faisant apparraitre des infos d'une table (genre info bulle), il s'agit de faire apparraître l'adresse complète de chaque client mais pas de l'avoir directement sur le formulaire donc si vous avez la solution, ce serait sympa car après moulte recherche, j'ai toujours pas trouvé.

    Je souhaiterais savoir aussi s'il n'y a pas une solution pour accéder directement au formulaire sans avoir à passer par access, et sans voir toute la barre d'outil du logiciel (un peu dans le style plein écran...).

    Voila, je suis sur access 2007 perso, mais ils utilisent access 2003.

    Merci de vos réponses,
    cordialement
    Hubert

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour toutes tes questions, n'hésite pas à consulter la ......
    pour accéder directement au formulaire sans avoir à passer par access, et sans voir toute la barre d'outil du logiciel (un peu dans le style plein écran...).
    http://access.developpez.com/faq/?pa...CacherBarrSyst
    http://access.developpez.com/faq/?page=General#autoexec
    http://access.developpez.com/faq/?page=IHM#AppBarrMenu

    ....ou quelque chose dans le genre faisant apparraitre des infos d'une table (genre info bulle), il s'agit de faire apparraître l'adresse complète de chaque client...
    Ici, tu n'es pas très précis......comment veux-tu exactement visualiser tes informations
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Veux-tu expliquer ceci

    Citation Envoyé par Blaste44
    il s'agit de faire apparraître l'adresse complète de chaque client mais pas de l'avoir directement sur le formulaire
    Une solution serai de créer de simple étiquettes et d'attribuer à la propriété Caption les info que tu souhaite, sur Activation de ton formulaire

    dans ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.Etiquette1.Caption = 
    End Sub
    L'adresse s'affichera mais personne ne pourra la modifier

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Déja, mercio de vos réponse rapide, je suis au taf là et c'est vraiment gentil à vous de répondre rapidement, ça me permet d'avancer tout aussi rapidement.

    Alors, concernant l'ouverture du formulaire (au passage, j'ai bien noté pour la FAQ ), j'ai ouverts les liens mais le menu dans access 2007 n'est pas le même et je trouve pas comment faire de mon formulaire un formulaire de démarage.

    Concernant les infos à afficher, je vais essayer d'être précis:

    je voudrais créer un bouton sur le formulaire faisant (lorsque l'on clique dessus) apparaître certains champs d'une table, en l'occurence, une adresse complète. Je passe par le bouton car le formulaire est déja un peu chargé et je ne souhaite pas afficher ces infos DIRECTEMENT sur le formulaire, cela dit, la "text box ou info bulle" que le bouton fera apparaite pourra tout à fais se mettre au premier plan du formulaire.
    Il faudrait aussi que l'adresse soit modifiable....si possible...puisque le formulaire va leur servir aussi de masque de saisie.

    merci encore
    hubert

    ps: truc très bête, je sais pas où saisir les lignes de code que vous mettez a dispo...D'habitude je suis pas noob mais sur acces....SI!!! et ça fait mal

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    je voudrais créer un bouton ou quelque chose dans le genre faisant apparraitre des infos d'une table (genre info bulle)
    Ca existe sur la propriété "Texte info bulle"

    Pour le code : tu as les évènements des formulaires ou état (dans l'exemple : évènement 'Sur activation') sinon les modules indépendant qui seront plutôt utilisés pour des fonctions.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    OK......c'est un peu plus clair.....
    ..créer un bouton sur le formulaire faisant (lorsque l'on clique dessus) apparaître certains champs d'une table........Il faudrait aussi que l'adresse soit modifiable....
    Si l'adresse doit pouvoir être modifier, alors la solution de l'info-bulle n'est pas à retenir.
    Sur ton formulaire principale, sur le clic de ton bouton, pourquoi ne pas déclencher l'ouverture d'un second formulaire.....
    Maintenant, si tu nous dit que ton formulaire est "un peu chargé", pourquoi ne pas opter pour un contrôle Onglet. Dans chaque page tu pourrais de la sorte "regrouper" tes informations.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Petit plus....
    j'ai ouverts les liens mais le menu dans access 2007 n'est pas le même et je trouve pas comment faire de mon formulaire un formulaire de démarage.
    Regarde ici: http://access.developpez.com/access2...ptionDemarrage

    Bonne lecture.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  8. #8
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaste44
    Il faudrait aussi que l'adresse soit modifiable....si possible...puisque le formulaire va leur servir aussi de masque de saisie.
    Je ne vois pas comment sinon par un formulaire

Discussions similaires

  1. [XSLT]Tableau un peu particulier
    Par JohnBlatt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 18h14
  2. Un tri un peu particulier
    Par GregPeck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h32
  3. Menu un peu particulier avec des onmouseover
    Par Jinroh77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 14h30
  4. #define un peu particulier
    Par greuh dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2005, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo