IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Comment choisir son environnement de développement ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Comment choisir son environnement de développement ?
    Bonjour,

    Alors voilà, je vous explique mon cas. Je suis actuellement en phase de création de société [http://www.i-wab.fr (c'est pas pour la pub)]. Le concept réside dans la création de site internet gratuit. Bon comme je suis pas phylantrope, je gagnerai ma vie sur les ventes produites par les sites internet.

    Avant de vous exposer mon problème, il faut que je vous dise que je suis autodidacte - autoformation complète sur la programmation web et informatique. Le soucis, c'est que je touche un peu à tout et de trop. J'ai éssayé le langage pascal, delphi, windev, php/mysql, javascript et j'en passe. Je me suis mis à LINUX depuis hier et ça me plait bien. Le problème c'est que je m'y perd dans tout ça.

    Je pense bien continuer mon perfectionnement sur php/mysql mais je souhaiterai orienter mes compétences pour pouvoir créer des petits programmes de gestion d'entreprises pour PME PMI (style erp/crm).

    Après tout ce blabla voilà mes questions :
    Faut t'il mieux investir dans un logiciel tel que windev qui va augmenter ma productivité, être revendeur, faire appel à des programmateurs ou s'orienter vers le monde libre ? Comment choisir le bon langage de programmation?

    Existe t'il des Universités ou des écoles d'informatique qui ont des structures micro entreprise en interne ; Je sais pas si je suis clair... Association d'étudiant travaillant avec des entreprises.

    Bon, voilà, je sais pas si j'ai été clair... Si vous voulez plus d'informations, je suis disponible.

    Merci par avance pour votre aide.

    Steve

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 051
    Points
    62 051
    Par défaut
    Ca dépends pour quoi faire, mais comme ton message tu mélange tout ca ne va pas etre facile de répondre, exemple de besoins totalement différents, donc solutions diffférentes :
    - Développement Web
    - Développement de produits
    - Développement d'applications sur mesure pour le client
    - Etc

    Question subsidiaire, pour quel environement ? Windows ? Linux ? Mac ?

    Tu ne saura pas clairement trouver une réponse à une question, tant que tu ne sais meme pas quelle est la question...

Discussions similaires

  1. Comment choisir son serveur d'intégration ?
    Par LordBob dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 12h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 23h26
  3. Comment choisir son serveur?
    Par norachaouia dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 14h15
  4. Comment choisir son serveur
    Par halim-aman dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 08h34
  5. Comment choisir son lecture video par defaut
    Par Asmod_D dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo