IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]Oracle 11i - Liste de valeur


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Forms]Oracle 11i - Liste de valeur
    Bonjour,

    J'ai deux petits problèmes sur un forms que je viens de developper:

    Le premier champ de mon forms/ block est une liste de valeur. Dès que j'ouvre l'écran, il s'affiche, en bas de la page, le message:
    FRM-41003: Exécution de cette fonction impossible ici
    Il en est de même lorsque je passe sur une ligne suivante.
    Par contre, lorsque je retourne sur ce champ, je peux choisir une valeur parmi la liste de valeur.

    Mon deuxième problème est le suivant: Dans mon écran, j'ai deux champs obligatoire. Lorsque l'un d'eux est remplie et que je veux quitter mon écran ( via un bouton "quitter", il refuse m'indiquant que le champ est obligatoire.

    Quelqu'un aurait il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pour ton premier problème il faut regarder ce que tu exécutes comme fonction (exeute_query, ...) dans le trigger WNFI (voire PRE-FORM, WNBI, etc.)

    Pour le deuxième problème, mets pour ton bouton quitter les propriétés suivantes :
    - navigable au clavier -> non
    - navigable à la souris -> non
    et dans le trigger WBP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    clear_form (no_validate);
    exit_form;

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    On peut faire aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exit_form (no_validate);

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton premier problème .

    Est ce que ton block est basé ?

    Si le block est non basé, et tu fais un enter_query tu auras l'erreur
    FRM-41003: Exécution de cette fonction impossible ici
    Alors tu ne peux pas utiliser le enter_query et execute_query dans un block non basé

    J'ai trouvé cet article sur metalink
    F7 equivalent a enter_query
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Problem Description
    ===================
    You receive a Frm-41003 error when you press F7 on a non base table 
    block. 
    Search words: enter_query query, block control, key-entqry trigger
     
    Solution Description
    ====================
    Create a Key-entqry trigger at the block level and include the
    following code:
     
    null; 
     
    Solution Explanation
    ====================
    Frm-41003 occurs because you cannot perform a query on a non base
    table block.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 17h09
  2. [Forms]Oracle 11i - Forms: colorer une ligne
    Par memed dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2007, 15h46
  3. [Oracle 10g] liste de valeurs sans doublons
    Par gojira dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 16h18
  4. [Forms]appel d'une liste de valeur
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 13h09
  5. [Forms]liste de valeur avec forms
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo