IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Gestion des références [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut Gestion des références
    Bonjour,

    Lors du déploiement d'applications, il arrive que j'ai des problèmes avec les références : pas les bonnes versions, références manquantes ...

    La sub SetReference du module joint permet de mettre à jour les références du projet dans lequel il se trouve : pour chaque ref du projet, la fonction référence la version la plus récente.
    Ca marche nickel avec ADO et DAO (facile à tester) mais pas avec Word et je ne vois pas pourquoi.
    Pour Excel vu que je n'ai qu'une version sur mon poste, ce n'est pas évident de tester...

    Pour rajouter des versions de références, il faut ajouter dans la fontion SetReference une ligne sur le modèle des autres, dans l'ordre du plus ancien au plus récent.
    Le GUID et la version peuvent être récupérés grâce à la sub GetReferences.

    L'enrichissement de la sub SetReference permettra de la rendre plus globale.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Finalement, ça n'est pas aussi simple que ça.

    J'ai testé le truc sur un PC avec office 2007, et uniquement access 2007.
    En ce qui concerne DAO, ADO ..., c'est toujours OK.
    Pour Word, c'est OK aussi ...

    Mais il semble que le GUID est identique pour les applications office, si une seule version est installée sur le poste. Il est donc inutile de re-référencé les applis office si une seule version est installée.
    Je ne sais pas comment est le GUID si plusieurs versions d'office sont installées sur le même poste ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je ne sais pas comment est le GUID si plusieurs versions d'office sont installées sur le même poste ...
    Demande des testeurs
    Il y en a surement qui ont plusieurs version Office sur leur poste

    En tout cas une bonne idée cette contribution

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Ouaip, si y'a des testeurs qui ont des postes avec plusieurs versions d'office, ça s'rait cool d'avoir ce qui est inscrit dans la fenêtre debug après l'exécution de GetReferences, en indiquant quelles sont les versions installées sur le poste.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Référence : VBA - Version : 4.0 - GUID : {000204EF-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Access - Version : 9.0 - GUID : {4AFFC9A0-5F99-101B-AF4E-00AA003F0F07}
    Référence : Graph - Version : 1.6 - GUID : {00020802-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Scripting - Version : 1.0 - GUID : {420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}
    Référence : ADODB - Version : 2.6 - GUID : {00000206-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
    Référence : DAO - Version : 5.0 - GUID : {00025E01-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Excel - Version : 1.6 - GUID : {00020813-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : stdole - Version : 2.0 - GUID : {00020430-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : VBIDE - Version : 5.3 - GUID : {0002E157-0000-0000-C000-000000000046}
    Office XP et Office 2007

    Exécuté sous Access 2007

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'obtiens la même chose si exécuté sous XP

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour
    Voilà le résultat sous Access 2003 avec Office 2003 sur le poste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Référence : VBA - Version : 4.0 - GUID : {000204EF-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Access - Version : 9.0 - GUID : {4AFFC9A0-5F99-101B-AF4E-00AA003F0F07}
    Référence : Graph - Version : 1.5 - GUID : {00020802-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Scripting - Version : 1.0 - GUID : {420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}
    Référence : ADODB - Version : 2.6 - GUID : {00000206-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
    Référence : DAO - Version : 5.0 - GUID : {00025E01-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Excel - Version : 1.5 - GUID : {00020813-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : stdole - Version : 2.0 - GUID : {00020430-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : VBIDE - Version : 5.3 - GUID : {0002E157-0000-0000-C000-000000000046}
    ce travail m'intéresse car j'ai parfois des soucis avec des références antérieures sur les postes d'utilisation par rapport à mon poste de développement (sous outlook notamment...)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Office 2007 sous Vista

    executer sous access 2007
    Référence : VBA - Version : 4.0 - GUID : {000204EF-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Access - Version : 9.0 - GUID : {4AFFC9A0-5F99-101B-AF4E-00AA003F0F07}
    Référence : Graph - Version : 1.6 - GUID : {00020802-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Scripting - Version : 1.0 - GUID : {420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}
    Référence : ADODB - Version : 2.6 - GUID : {00000206-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
    Référence : DAO - Version : 5.0 - GUID : {00025E01-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : Excel - Version : 1.6 - GUID : {00020813-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : stdole - Version : 2.0 - GUID : {00020430-0000-0000-C000-000000000046}
    Référence : VBIDE - Version : 5.3 - GUID : {0002E157-0000-0000-C000-000000000046}
    je ne vois pas de différences avec le post de kikof

    pas contre j'ai une erreur de compilation sur GetReferences, j'ai été obligé de le renommer

    Dolphy

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Petite remarque : GetReferences est inscrit 2 fois : au début et à la fin du module ...

    Moi aussi, je suis bien intéressé par tout utilitaire qui peux rendre une install fiable sur un poste utilisateur : entre les chemins d'intall d'Offie et les versions des lib : y a souvent de quoi se prendre la tête ...

    Questions :
    1 est ce que les lib étant ainsi réferencées dans ton module, Kloun, on se délivre du pb des chemins d'install éventuellement différents ?
    2 est ce que ton outil permet de retrouver automatiquement des lib de version inférieure
    Ex : j'ai fait des modifs sur le poste de l'utilisateur en Acc2003
    je sauvegarde en acc2000,
    je reviens sur mon poste de dev en acc2000
    est-ce bien ça le but de ton outil ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gestion des tables de références
    Par haclong dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2012, 12h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h50
  3. [VBA]Gestion des références
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 19h05
  4. Débutant: Gestion des références
    Par todobene dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 07h32
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo