IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] affichage variable d'une page php suivant la date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Dates] affichage variable d'une page php suivant la date
    Bonjour,


    J'ai un script php nommé "image.php" qui permet d'afficher une image du jour.

    Je souhaite proposer cela à mon entourage en leur demandant d'inscrire sur leurs sites web le code suivant :

    <IFRAME src="http://www.mondomaine.com/image.php"></IFRAME>


    Cela marche très bien mais le problème est que les IFRAME sont très mal référencés par Google.

    J'ai voulu tester avec le Javascript en faisant le test suivant :

    <SCRIPT LANGUAGE=Javascript SRC="http://www.mondomaine.com/image.php"></SCRIPT>

    mais cela ne marche pas du tout ,aussi pouvez-vous m'aider ?

    Je vous remercie à l'avance.


    Phi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus simple, tu généres dynamiquement ton image à partir de ta page image.php, et sur les autres site tu leurs dis de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.mondomaine.com/image.php">

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    1/cela veut dire que dans ma page "image.php" je dois écrire :

    echo "<img src='...'> ;

    ou pas ?

    2/ mais quant est-il alors pour mon poème du jour qui doit afficher du texte récupéré à partir d'un fichier *.txt ?

    Merci de m'aider SVP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoopon
    cela veut dire que dans ma page "image.php" je dois écrire :

    echo "<img src='...'> ;

    ou pas ?
    Non dans ta page il faut faire un script qui retourne l'url d'une image du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = "mon_image.gif"; return $image;
    Citation Envoyé par snoopon
    2/ mais quant est-il alors pour mon poème du jour qui doit afficher du texte récupéré à partir d'un fichier *.txt ?
    Merci de m'aider SVP
    Bah effectivement la ca n'a plus rien a voir

    Tout depend de comment decider de choisir tel ou tel poeme un simple include suffit sinon.

    Comment sont stockés tes poèmes et comment choisir celui du jour ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le poème du jour est choisi à partir d'un dossier contenant 366 fichiers textes. Chaque fichier texte contient un poème différent.

    Voilà si vous pouvez m'aider..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Euh bah oauis mais ils ont quoi qui les differencies ces poemes ?

    L'ideal est que les poemes s'appelle 20060101.txt

    Et la ca prend 2s

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    supposons que les poèmes s'appellent 20060101.txt , peux-tu être plus clair et me fait part de ton code STP ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('repertoire_des_poemes/'.date('Ymd').'.txt'); ?>

Discussions similaires

  1. [Smarty] Passage d'une variable tpl à une page php
    Par foulla dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 13h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h14
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2007, 18h30
  4. [Dates] Calendrier (tigra) dans une page php
    Par melendil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 14h50
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo