IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JBuilder2005][JSF]Can't find bundle for base name ...


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut [JBuilder2005][JSF]Can't find bundle for base name ...


    je suis toujours sur mon apprentissage des JSF via ce tuto mais la je bloque sur le 2eme exemple.

    dans mon fichier index.jsp: j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <f:loadBundle basename="messages" var="msgs"/>
    d'apres ce que j'ai compris, cette ligne me permet d'acceder à des fichier .properties que j'ai mis dans mon répertoire: jbproject\QuizzTest\QuizzTest\WEB-INF\classes
    j'ai donc 2 fichiers: messages.properties et messages_de.properties

    si je l'execute sur mon jbuilder , la pas de probleme. Mais si je l'exporte sur mon TOMCAT... il me lance une jolie exception comme je les aime :
    java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name messages, locale fr_FR
    at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:804)
    y a t il quelque chose que je n'ai pas compirs dans l'utilisation des fichiers properties?
    d'avance
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    A priori, il ne devrait pas y avoir de problème, vérifie bien que ton war que tu deploies sur Tomcat contient bien le fichier messages.properties au bon endroit.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    en effet ils ne sont pas dedans.... mais même en les ajoutant il me lance toujours cette exception...

    c'est etrange pourquoi Jbuilder m'enleve ces fichiers lors de la crétion du WAR?

    mais en fait comment ca marche vraiment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:loadBundle basename="messages" var="msgs"/>
    est ce que ca va me chercher mes fichier properties qui contiennent le mot "messages"? et ou va -t il me les chercher?

    dsl ca fait bcp de question mais je cherche juste a comprendre
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si tu mets juste "messages", il va te chercher le fichier messages.properties dans classes/. Ensuite si tu mets "res.messages", il va le chercher dans classes/res/
    Apres tu a les fichiers en fonction des locales avec _en, etc. Mais de toutes façon, il devrait te trouver ton fichier messages.properties s'il est bien dans le war.

    J'utilise Eclipse et je créé mon war avec ant, donc sous JBuilder, je ne sais pas trop comment il fait pour créer le war.

    En tout cas le problème vient probablement du fait que le fichier n'est pas dans le war ou pas au bon endroit.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    j'ai sucré le war et j'ai fait un copier/coller a la mano dans mon fichier classes de mon webapps...
    Mais ca n'en veux tjs pas...

    ca ne devrait pas marcher ? il faut absolument qu'on créé un war correct à déployer pour que le fichier fonctionne ensuite? on ne peux pas le modifier directement dans mon repertoire TOmcat?
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Bon ok un truc de fou ....
    j'ai mis mes fichiers dans un repertoire que j'ai appelé properties.. donc ma ligne dans ma jsp change:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:loadBundle basename="properties.messages" var="msgs"/>
    Je crée mon war a la compilation par mon jbuilder... je le déploie sous tomcat...
    je regarde et il n'y a plus de dossier properties...

    je fais donc un copier/coller de ce répertoire dans mon projet sur tomcat
    puis je lance et la ca marche ... j'ai rien compris!
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Alors j'ai essayé, et en effet, si tu le rajoute à la main aprés dans le rep de Tomcat, ça ne marche pas, donc il faut que ton war soit correct. Mais je ne sais pas pourquoi il ne te le mets pas dedans...Essaye peut etre de mettre ton properties dans un package plutot qu'a la racine, mais je n'ai pas trop d'idée, désolé.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ah j'avais pas vu ton message suivant. Donc c'était bien ça, en général c'est pas conseillé de mettre des trucs dans le repertoire classes sans package.

    Bizarre quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2014, 04h08
  2. [JMeter] AbstractJavaSamplerClient : Can't find bundle for base name X, locale fr_FR
    Par Sylvain Leray dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 09h56
  3. Can't find resource for bundle java.util.PropertyResourceBundle
    Par Davesique dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2010, 12h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 11h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2008, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo