IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Refrech d'image automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Refresh d'image automatique
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment je pourrais faire pour rafraichir une page on il y à 4 photos, avoir un refresh toute les secondes.

    Ps j'y connais rien en javascript.....
    Dernière modification par SpaceFrog ; 11/04/2007 à 09h49.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Euh ca depend

    Est-ce que juste rafraichir la page suffit ou faut il raffraichir la page et changer les photos par quelconque moyen ?

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    non juste rafraichir, les images c'est php qui le fais.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Refresh" content="3;url=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    Le chiffre etant le nombre de seconde et tu met ca dans HEAD !

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    non, cette technique la je l'utilise déjà, et voir le navigateur clignoté toutes les secondes sa le fais pas trop, je cherche plutôt un refresh du contenu

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je me mefie avec le fait que les images soient gardées dans le cache !

    Bah tu peux faire un settimeout qui fait un innerHTML qui change le code des 4 images ...

    Essaye de faire une ebauche et si tu n'y arrive pas j'y mettrait ma patte

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    si tu changes le nom des images il devrait pas y avoir de problème avec le cache.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djakisback
    Salut,
    si tu changes le nom des images il devrait pas y avoir de problème avec le cache.
    Apparement les images sont gererer a partir d'un fichier PHP donc ne change pas de nom

    Faut voir la gueule de son script !

    Une URL est la bienvenue

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets un time stamp sur le src de tes images ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="monimage.jpg?"+newdate
    et si besoin est couple ça avec un setInterval...


    N'oublies pas non plus que php est interprété coté serveur et javascript coté client ...

  10. #10
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, j'arrive a rien...

    Donc j'ai mes images géneré automatiquement dans un dossier par le soft motion, et je veux afficher la dernière image à chaque seconde

    voici se que j'ai


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    $dir1 = 'cam1';
    $dernier1='';
    $date1 = 0;
     
    if (is_dir($dir1)) {
    if ($dh1 = opendir($dir1)) {
    while (($file1 = readdir($dh1)) !== false) {
    if(($file1 != "." && $file1 != "..") && ($cree1 = filemtime($dir1.'/'.$file1))>$date1)
    {
    $date1 = $cree1;
    $dernier1 = $file1;
    }
    }
    closedir($dh1);
    }
    }
     
    echo '
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
     
    <head>
      <title></title>
      <meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus">
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=cam1.php">
    </head>
    <body>
    <a href="index.php">Retour</a>
          <IMG src="'.$dir1.'/'.$dernier1.'" align="left" border="0" width="640" height="480">
    </body>
    </html>';
     
    ?>
    donc sa fonctionne mais le navigateur clignote et donc j'aimerais que se soie selement l'image et pas la page complète...

    Merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trop de php dasn le code !
    mets nous juste le html / js généré ...

    l'idée est juste de mofidier le src de l'image dans un setInterval en ajoutant un timestamp ...

  12. #12
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben j'ai rien d'autre comme sa, c'est toutes la page...

    donc je voie pas quoi t'ajouter d'autre, et le html est aussi présent

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici un exemple en html / js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type='text/javascript'>
    function trutimePic(Pic){
    var updatingPic=setInterval(function(){this.src="monimage.jpg?"+ new Date();},1000)
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <img src="monimage.jpg" id="image1" onclick="truetimePic(this)"/>
    </body>
    à partir du premier onclick sur l'image toutes les 1 secondes l'image sera raffraichie...
    seul souci il ne faut pas que le chargement de l'image dure plus d'une seconde ...

  14. #14
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    ouaaaa, je suis épaté, mais une petite question, tu me dit que sais apartire du premié clic, mais on sais changer sa afin que sa le fasse dé que on ouvre la page ?

    Car c'est le but vu qu'il s'agit d'image de webcam...

    1000x merci.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lance la fonction dans le onlaod du body ...

  16. #16
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, merci bien, je vais tester sa d'ici un ou deux jours et dit quoi

  17. #17
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    voila, j'ai testé plus vite que prévu, j'avais hâte d'essayer, mais comme j'ai jamais de chance, sa fonctionne pas...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets nous plutot ton code que l'on puisse juger sur pièce

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '... <IMG src="'.$dir1.'/'.$dernier1.'?'.date('YmdHis').'" ...';

  20. #20
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Enfaite, vu que y aura un total de 4 images a nom variable, y a t-il pas moyen de faire un refrech tout simplement ?

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Image par Image automatique
    Par ArHacKnIdE dans le forum Flash
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/12/2006, 23h16
  2. Edition de metatags d'images automatique
    Par Airmoi dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 23h30
  3. [VBA-WORD] je voudrais insérer des images automatiquement.
    Par SharkAngel dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 11h24
  4. générer xml pour plusieurs images automatiquement
    Par tomagozo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 17h56
  5. Actualisation d'image automatique
    Par gromit83 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo