IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Surfer en C#, accès à un bouton d'une page WEB


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Surfer en C#, accès à un bouton d'une page WEB
    Bonjour,

    j'aimerais en C#, accéder à un bouton d'une page WEB.
    Donc ce que je veux dire par là, c'est que mon programme serait une sorte de robot, qui va par exemple sur une page web par exemple : www.developpez.net, puis qui automatiquement appuie sur un Bouton, par exemple ici sur le Forum Créer la nouvelle discussion.

    J'aimerais savoir faire ça, car j'aimerais à l'aide d'un programme en C#, renouveller mon IP dynamique.
    Donc le programme se dirigerait, sur l'adresse du routeur (192.168.x.x) , puis là il irait dans le bon menu, et cliquerait sur "Deconnect", puis "Connect", pour avoir un nouvel IP.

    Est-ce possible ??

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Activité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu peux traiter les objets d'une page web avec le JavaScript... Et ASP.NET peut gérer d'une certaine manière le javascript. Une autre alternative serait de faire une analyse du code HTML, par exemple trouver "<input" dans le code HTML, s'assurer que ce n'est pas un champ "hidden" et suivre le code jusqu'au lien mais ça peut être un peu compliqué... Toutefois, ça c'est pour les pages web, ce que tu veux faire, c'est complètement différent. Je te suggère quelque chose: trouve un moyen de le faire au moyen de command.com, comme, par exemple ipconfig /renew. Si tu n'es pas très familier avec command.com, il faut aller dans démarrer, Exécuter..., puis tappes command.com. Ensuite, tu as la console qui s'ouvre, tu peux donner des commandes, si tu veux de l'aide, tappes "help" ou si tu veux, par exemple de l'aide sur la commande ipconfig, tappes "ipconfig help", c'est là que j'ai vu ipconfig /renew. Je ne sais pas comment tu peux exécuter la commande en c#, mais je sais que tu peux le faire car je connaissais quelqu'un qui utilisait une commande à partir d'un programme c#. Mais pour ça, ouvre un autre question sur le forum.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    vbscript est un langage approprié pour "prendre le contrôle" d'une application graphique.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerais en C#, accéder à un bouton d'une page WEB.
    On peut le faire facilement avec le control WebBrowser. Voir ces exemples :

    Automating web browsing :
    http://www.codeproject.com/cs/sample...ebbrowsing.asp

    Programmatically interacting with pages in the WebBrowser component via C#
    http://www.ben-rush.net/blog/Comment...ef5358e1c.aspx

Discussions similaires

  1. Accès aux éléments d'une page web
    Par hapalemur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2015, 21h32
  2. Presser un bouton d'une page web et récupérer le résultat
    Par Mistervanhalen dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2010, 07h50
  3. Bouton Ouvrir une page web
    Par d-Rek dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 11h21
  4. WinForm-Bouton: Ouvrir une page web
    Par lecyberax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 18h17
  5. Comment Appuyer sur le bouton d'une page web...?
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo