IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.
    Bonjour !

    Je dispose d'un tableau dans lequel, dans l'une des cellule, j'affiche un autre tableau.

    Par dessus ce dernier tableau, j'aimerai afficher un texte centré.

    J'ai pensé a utiliser une <div> comme un calque mais je ne sais pas trop quels attributs lui donner.

    Est-ce la bonne solution ? Quels attributs alors puis-je lui donner ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    tyx
    tyx est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne saisis pas l'interet de la chose mais un effectivement un div en positionnement absolu donc sur le principe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    div#rustine {
    position: absolute ;
    top: XX ;
    left: XX ;
    width: XX ;
    height: XX ;
    }
    Ces propriétés devraient être suffisantes à la réalisation de ton ptit truc suffit de mettre les bonnes valeurs ^^

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Donne un exmple de ce que tu veux faire stp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, je vais essayer de vous expliquer exactement ce que je veux faire :

    J'ai un tableau principal.
    Dans chaque case de ce tableau, j'affiche une barre d'état d'avancement (progress bar) qui est en fait constitué d'un tableau dans lequel j'ajuste la largeur des cellules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <TABLE CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 class="progressmain"><TR><TD class="status" width="20%"></TD><TD width="80%"></TD></TR></TABLE>
    J'aimerai pouvoir mettre un titre en plein milieu de cette bar d'état d'avancement comme dans cet exemple :



    J'espere avoir été clair

    Une idée ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    ***solution effacée***

    J'ai enlevé cette première solution car c'était une solution en php pour afficher une barre de progression.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ce code mais comme je l'ai spécifié je ne veux que du html css

    Quelqu'un a une autre idéé ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Autre solution html/css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html>
    <head>
    <title>Barre de progression</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style>
    div#barre {
    	position: relative;
    	border: 1px solid #000000;
    }
     
    span#texte {
    	position: absolute;
    	width: 100%;
    	height: 20px;
    	top: 50%;
    	margin-top: -10px;
    	text-align: center;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="barre"> 
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr> 
          <td width="60%" bgcolor="#ffff00">&nbsp;</td>
          <td width="40%" bgcolor="#ff0000">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
      <span id="texte">MON TEXTE</span>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Tu places le div barre à l'intérieur des cellules de ton tableau principal où la barre doit apparaître.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Génial Balu ! C'est exactement ce qu'il me faut !!!!!

    Je te remercie sincérement !


  9. #9
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    Balu, 3 questions:

    1) quel est l'intéret de mettre position:relative sur div#barre puisque un calque dont la position n'est pas spécifié est implicitement en position "relative" ?

    2) Ne serait-il pas plus propre pour le span d'écrire "div#barre span#texte" ou "#barre #texte" ou "#barre span"(puisqu'il n'y en a qu'un seul). Enfin, bref, de spécifier que ce span est imbriqué dans #barre ?

    3) Le résultat est statique et la barre ne progressera donc pas !
    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher zone de texte par dessus un sous-formulaire
    Par AlvinTheMaker dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 21h26
  2. Ecrire du texte en dessus/dessous d'un symbole?
    Par milanista dans le forum Mise en forme
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2006, 23h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 08h39
  4. [HTML / CSS] Prise en compte par le CSS de mon code exporte
    Par barthelv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h10
  5. [CSS] Aligner le texte par rapport aux puces de listes
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo